Багеты

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Багеты хороши,рекомендую с удовольствием!

В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи(15 минут),

затем добавляем все необходимые компоненты

и замешиваем липкое тесто,ставим в тепло на 2-3 часа

(пока не увеличится в объёме в два раза).

Подошедшее тесто обминаем,делим на 4 части,

каждую часть раскатываем

на кукурузной муке в прямоугольник,

затем сворачиваем в рулет и кладём на противень,

покрытый пергаментом.

Oставляем в тепле на 30-40 минут.

Разогреваем духовку до 250°.

Делаем надрезы очень острым ножом.

Перед тем,как поставить багеты в печь,

орошаем её водой из пульверизатора

(или выливаем 50 мл.воды на дно духовки).

Отправляем хлеб в духовку.

Через 5 минут снижаем температуру до 230°

и печём ещё 10-15 минут.Готово!

С салатом,с дипом,co сливочным маслом….

да просто с оливковым маслом

и каплей Бальзамико-вкуснятина.....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булка "маргарита"
Серый хлеб на пиве с мёдом
Хлеб с ...косичкой/ pane rustico
Пшенично-кукурузный багет
Еще больше рецептов на Koolinar.ru