Серый хлеб на пиве с мёдом
Ингредиенты
- мука цельнозерновая 200 г
- мука пшеничная около 250 г
- дрожжи свежие 20 г (сухие- 10 г),
- пиво светлое 200 мл.,
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
А вот и тот серый хлеб,
на который вы можете намазать пате.....,
да и просто, с маслом ,он очень хорош!
Подогреваем пиво,
растворяем в нём мёд и добавляем дрожжи,
подсыпаем 100 гр.пшеничной муки
и замешиваем тесто,липкое-жидкое.
Ставим его в тепло на 1-1,5 часа.
Затем добавляем соль,2 ст.л.оливкового масла
и оставшуюся муку ,замешиваем послушное тесто.
Смазываем руки ст.л.оливкового масла
и формируем батон,кладём его на пергамент,
делаем острым ножом надрезы
и ставим в тепло на час.
Разогреваем духовку на 220°.
Посыпаем батон сверху немного мукой.
Наливаем на дно разогретой духовки
около 100 мл.воды,
ставим хлеб и сразу же закрываем дверцу.
Печём 20 минут,затем остужаем на решётке.
Друзья,что может быть вкуснее домашнего хлеба?!
Приятного аппетита!!!