Пирожки с капустой и яйцом от Катюша
Ингредиенты
- мука - 450 г
- теплое молоко - 250 мл.
- сухие дрожжи dr.oetker - 7 г
- яйцо комнатной температуры
- сливочное масло - 60 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 5 г
- ...........
- начинка:
- свежая капуста - 1/2 кочана
- яйца - 4 шт. сваренные вкрутую
- молоко - 1/2 ст.
- соль
- ..........
- желток + растопленное сливочное масло
- для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:451374
- Понравилось:37
- Автор:Катюша
- Создан:17 августа 2013, 20:18
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите подробный пошаговый рецепт...
Как приготовить рецепт
1. Сперва приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую.
2. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.
3. Просеять муку.
4. Мне помогала бабуля, заодно и обновили знаменитый оранжевый фартук от "Кулинара".
5. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое (35-40 градусов) молоко, одно яйцо. Замесить тесто. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло (за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким). Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар.
6. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку.
7. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
8. Защипнуть сначала середину.
9. Затем от середины в одну и в другую сторону.
10. Защипнуть кончики между собой, это будет донышко пирожка.
11. Перевернуть и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут.
12. Смазать пирожки смесью желтка и растопленного сливочного масла (можно белком, яйцом или как вы привыкли, я всегда по разному). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
13. Приятного аппетита!