Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом

Фото к рецепту: Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.

Выливаем в миску сто семьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, пять граммов сухих дрожжей, две столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты в миске отставляем ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, после чего выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем.

Выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы. Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки, добавляем одну чайную ложку без горки соли и перемешиваем все ингредиенты.

Продолжаем собирать тесто в миске руками и тщательно его вымешиваем.

Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в теплое место на сорок минут расстаиваться.

Выкладываем в сковороду, которую ставим на плиту, шестьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и выкладываем пятьсот граммов нашинкованной капусты.

Выкладываем в общую сковороду натертую на терке половину моркови и перемешав с капустой тушим на самом большом огне плиты около пяти минут, затем добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из перцев и выливаем пятьдесят миллилитров молока.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и убавив огонь плиты закрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи порядка семи минут.

Выкладываем приготовленную капусту в миску, добавляем в нее два мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на две части.

Разминаем большую часть теста и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и распределив в ней фиксируем по бокам.

Присыпаем тесто в форме небольшим количеством панировочных сухарей, затем равномерным слоем выкладываем приготовленную начинку из капусты с яйцами.

Разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки вторую часть теста, которую затем выкладываем в форму сверху начинки и хорошо сцепляем между собой края лепешек.

Собираем края сцепленных лепешек, затем делаем узорные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине пирога.

Убираем форму с пирогом в теплое место на тридцать минут расстаиваться.

После расстойки смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком и ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки порядка сорока-сорока пяти минут.

Достаем форму из духовки по прошествии времени, затем выкладываем пирог на разделочную доску и нарезаем его на порционные кусочки.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший сдобный пирог с начинкой из капусты дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом: шаг 1
Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом: шаг 2
Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом: шаг 3
Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом: шаг 4
Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом: шаг 5
Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом: шаг 6
Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом: шаг 7
Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом: шаг 8
Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0315
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru