Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- молоко 170 мл.
- сухие дрожжи 5 г
- сахар 1 ст.л.
- мука пшеничная 330 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 40 г
- соль 5 г
- растительное масло 1 ст.л.
- на начинку для пирога:
- сливочное масло 60 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- белокочанная капуста 500 г
- морковь 0,5 шт.
- молоко 50 мл.
- куриное яйцо 2 шт. (вареные)
- чеснок 1 зуб.
- панировочные сухари 1 ч.л.
- смесь перцев
- сушеная зелень
- для смазывания пирога:
- куриное яйцо 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.
Выливаем в миску сто семьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, пять граммов сухих дрожжей, две столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты в миске отставляем ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, после чего выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы. Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки, добавляем одну чайную ложку без горки соли и перемешиваем все ингредиенты.
Продолжаем собирать тесто в миске руками и тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в теплое место на сорок минут расстаиваться.
Выкладываем в сковороду, которую ставим на плиту, шестьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и выкладываем пятьсот граммов нашинкованной капусты.
Выкладываем в общую сковороду натертую на терке половину моркови и перемешав с капустой тушим на самом большом огне плиты около пяти минут, затем добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из перцев и выливаем пятьдесят миллилитров молока.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и убавив огонь плиты закрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи порядка семи минут.
Выкладываем приготовленную капусту в миску, добавляем в нее два мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на две части.
Разминаем большую часть теста и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и распределив в ней фиксируем по бокам.
Присыпаем тесто в форме небольшим количеством панировочных сухарей, затем равномерным слоем выкладываем приготовленную начинку из капусты с яйцами.
Разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки вторую часть теста, которую затем выкладываем в форму сверху начинки и хорошо сцепляем между собой края лепешек.
Собираем края сцепленных лепешек, затем делаем узорные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине пирога.
Убираем форму с пирогом в теплое место на тридцать минут расстаиваться.
После расстойки смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком и ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки порядка сорока-сорока пяти минут.
Достаем форму из духовки по прошествии времени, затем выкладываем пирог на разделочную доску и нарезаем его на порционные кусочки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший сдобный пирог с начинкой из капусты дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!