Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом

Насладитесь инжирной панна коттой «Розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом — идеальным десертом с инжиром, апельсинами и клубничным кули!

Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На ночь замочить сушеный инжир в молоке и убрать в холодильник.

2. Также 1 чайную ложку розовых бутонов залить вином и поставить в темное прохладное место.

3. Утром вынуть инжир из молока. Молоко поставить на огонь, влить сливки, добавить сахар и мускатный орех. Прогреть до полного растворения сахара. Молоко до кипения не доводить. В смесь для панна котты влить розовую воду (я положила еще парочку бутонов чайной розы) и добавить свекольный сок для цвета. Оставить настаиваться на 1 час. Тем временем замочить желатин для набухания.

4. Подготовим крем, который будет внутри панна котты. С апельсина снять цедру, очистить дольки от пленок. Инжир, который был замочен в молоке, мелко нарезать. В сотейнике нагреть лимонный сок с цедрой апельсина и гвоздикой, добавить порезанный апельсин и инжир. Хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут. Вынуть гвоздику и цедру (совсем немного можно оставить для большего аромата крема) и пюрировать все блендером. Сливки хорошо взбить и аккуратно лопаточкой вмешать в апельсиново-инжирное пюре. Сахар не добавляем. Сладости инжира прекрасно хватает для крема.

5. Спустя час молоко подогреть, ввести в желатин и снять с огня. Хорошо перемешать чтобы желатин полностью растворился. Процедить и ¾ смеси разлить по формам. Так как у нас внутри будет крем, то нам необходимо сделать углубления. Для этого я в еще незастывшую массу поместила силиконовые формочки с грузом. Когда панна котта застынет, формочки вынуть, наполнить углубления кремом, и залить оставшейся частью панна котта смеси. Убрать в холодильник

6. Розовый соус: вино процедить, перелить в сотейник, добавить 1 ч.л. сахара и прогреть на небольшом огне. Крахмал развести в сливках со свекольным соком, влить в вино. Хорошо перемешать, снять с огня.

7. Клубничный кули и карамельные завитушки: все просто. Клубнику пюрировать. Далее взять карамельный сироп (сахар смешать с 0.5 ст. л. воды, нагреть. Когда начнет золотиться – снять с огня. Дать слегка остыть (около 30 секунд). По желанию сделать несколько карамельных завитушек для декора. Поставить карамель на огонь, добавить еще 1 ст. л. воды. Перемешать до однородного состояния. Охладить). Перемешать 1 ч.л. сиропа с клубничным пюре.

8. Сборка: формочки опустить на минуту в теплую воду чтобы панна котта легко извлекалась. Сверху полить соусом, добавить ложку клубничного кули, украсить розой, кусочками инжира, карамельными узорами.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru