Диетический салат «нескромная скромность»

Попробуйте диетический салат «Нескромная скромность» с белокочанной капустой, кучерявым и китайским салатом, морковкой и маринованными шампиньонами!

Диетический салат «нескромная скромность»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту. Три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио. Для вкуса немного маринованных шампиньонов, а для аппетитного вида морковь.

Пару листов белокочанной капусты разрезал пополам, вырезав толстую середину, и нашинковал тонкой соломкой. Положил в салатник, посыпал солью и сахаром, а для цвета добавил немного куркумы. Хорошенько помял руками и оставил настаиваться.

У листьев китайского салата тоже вырезал сердцевину. Сами листья нарезал широкой соломкой, а сердцевины мелким кубиком. Листья кучерявого салата и радиккио, нарезал широкой соломкой. Немного моркови натер на крупной терке.

Все сложил в глубокий салатник и тщательно перемешал руками. Можно воспользоваться ложкой, но руками получается лучше.

Два десятка шампиньонов нарезал на две-четыре части, в зависимости от размера. Для заправки приготовил соус винегрет. Пару ложек винного уксуса и четыре ложки нерафинированного подсолнечного масла взбил вилкой.

Шампиньоны добавил в салат, залил соусом, посыпал укропом и еще раз перемешал. На этот раз ложкой.

Готово! Можно пробовать. Конечно ничего экзотического, хотя шампиньоны придают необычный вкус. Неплохое дополнение к ужину и на завтрак осталось.

По желанию, шампиньоны можно взять вареные и даже сырые. Дело вкуса. Зелень то же можно положить любую, но если решите добавить зеленый лук, лучше сделать это перед подачей. Приготовьте и наслаждайтесь с пользой для организма.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту. Три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио. Для вкуса немного маринованных шампиньонов, а для аппетитного вида морковь.

2.Пару листов белокочанной капусты разрезал пополам, вырезав толстую середину, и нашинковал тонкой соломкой.

3. . Положил в салатник, посыпал солью и сахаром, а для цвета добавил немного куркумы. Хорошенько помял руками и оставил настаиваться.

4. У листьев китайского салата тоже вырезал сердцевину. Сами листья нарезал широкой соломкой,

5. , а сердцевины мелким кубиком.

6. Листья кучерявого салата и радиккио, нарезал широкой соломкой.

7. Немного моркови натер на крупной терке.

8. Все сложил в глубокий салатник и тщательно перемешал руками. Можно воспользоваться ложкой, но руками получается лучше.

9. Два десятка шампиньонов нарезал на две-четыре части, в зависимости от размера.

10. . Для заправки приготовил соус винегрет. Пару ложек винного уксуса и четыре ложки нерафинированного подсолнечного масла взбил вилкой.

11. Шампиньоны добавил в салат, залил соусом, посыпал укропом и еще раз перемешал. На этот раз ложкой. Готово! Можно пробовать. Конечно ничего экзотического, хотя шампиньоны придают необычный вкус. Неплохое дополнение к ужину и на завтрак осталось. По желанию, шампиньоны можно взять вареные и даже сырые. Дело вкуса. Зелень то же можно положить любую, но если решите добавить зеленый лук, лучше сделать это перед подачей. Приготовьте и наслаждайтесь с пользой для организма.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru