Булочки "нарядные " с яблоками
Ингредиенты
- мука пшеничная 500 г +1-2 ст.л.
- желтки 4 шт.
- кефир 250 г
- дрожжи свежие 15 г
- сахар 4-8 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- ваниль,
- кардамон,
- цедра апельсина,
- масло топлёное 2 ст.л.
- варенье яблочное
- (пятиминутка)250-350 г
- желток,
- молоко 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27998
- Понравилось:32
- Автор:sweta1
- Создан:22 июня 2014, 17:42
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Насмотрелась на Танечкиных(sadi 09) "Лунатиков"
и испекла-таки булочки!
Угощайтесь,друзья,сдоба очень мягкая,ароматная и вкусная,
это даже на фото видно,мне кажется....
Желтки растираем с солью,
добавляем тёплый кефир и пару ст.ложек сахара,
перемешиваем хорошенько и крошим дрожжи,
оставляем в тепле на 15-20 минут,
затем добавляем по вкусу сахар,пряности,
просеянную муку и топлёное масло,
замешиваем мягкое,как мочка уха,тесто
и ставим его в тепло на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки,
и делим на 18-20 частей.
Каждую часть раскатываем скалкой в длинный овал,
с одной стороны делаем ножом надрезы вдоль
с интервалом около 0,5 см.,
с другой кладём около 1 ст.л. варенья,
заворачиваем ,плотно поджав края.
Так поступаем со всем тестом.
Оставляем булочки в тепле для расстойки на 30-45 минут,
смазываем льезоном
и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-25 минут,
до красивого загара....
Ставим самовар и зазываем любимых друзей...
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начинка может быть любая любимая,но не слишком жидкая...Удачи!