Булочки "нарядные " с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Насмотрелась на Танечкиных(sadi 09) "Лунатиков"

и испекла-таки булочки!

Угощайтесь,друзья,сдоба очень мягкая,ароматная и вкусная,

это даже на фото видно,мне кажется....

Желтки растираем с солью,

добавляем тёплый кефир и пару ст.ложек сахара,

перемешиваем хорошенько и крошим дрожжи,

оставляем в тепле на 15-20 минут,

затем добавляем по вкусу сахар,пряности,

просеянную муку и топлёное масло,

замешиваем мягкое,как мочка уха,тесто

и ставим его в тепло на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки,

и делим на 18-20 частей.

Каждую часть раскатываем скалкой в длинный овал,

с одной стороны делаем ножом надрезы вдоль

с интервалом около 0,5 см.,

с другой кладём около 1 ст.л. варенья,

заворачиваем ,плотно поджав края.

Так поступаем со всем тестом.

Оставляем булочки в тепле для расстойки на 30-45 минут,

смазываем льезоном

и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-25 минут,

до красивого загара....

Ставим самовар и зазываем любимых друзей...

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинка может быть любая  любимая,но не слишком жидкая...Удачи!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru