Балык свиной "боярский"
Попробуйте балык свиной "боярский": нежный свиной карбонат, соли морской, специи айдиго и итальянские травы. Идеален для американского гриля!

Ингредиенты
- свиной карбонат (корейка) - 1,5-2 кг.
- соль морская - 1/2 ст.
- сахар - 1/4 ст.
- специи айдиго
- итальянские травы с гималайской солью
- американский гриль
- чеснок сухой
- марля
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо для этого деликатеса следует брать самого высокого качества, свежее и не очень жирное.
Тщательно помойте корейку, срежьте лишний жир и все кусочки, которые свисают. Так же удалите жилы.
Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара.
Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодное место на 16 часов.
Спустя это время, смойте с мяса соль и удалите из контейнера жидкость, которая образовалась при посоле.
Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой соли.
Сверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник на сутки.
Следующим этапом будет сушка мяса.
Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон смесью из Итальнских трав, Американский гриль и сушеного чеснока.
Положите мясное поленце на сутки в холодильник.
Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней. Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней.
Но, в любом случае вы получите замечательный результат с минимальными затратами.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:32852
- Понравилось:17
- Автор:nira60
- Создан:29 июня 2014, 13:56
- Каталоги:Вторые блюда Копченое и вяленое мясо (рыба)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я приготовила балык для сына, который приехал ко мне на выходные и срез показать нет возможности, но уверяю вас, результат достоен праздничного стола.