Балык свиной "боярский" нежнейший
Нежнейший балык свиной "Боярский" с карбонатом, морской солью, сахаром и специями. Идеален для гурманов! Попробуйте и оцените богатство вкуса.

Ингредиенты
- свиной карбонат (корейка) - 1,5-2 кг
- соль морская - 1/2 ст
- сахар - 1/4 ст
- специи для мяса на ваш вкус
- женский гольф (или марля)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо покупаем розовое с минимумом жирка, промываем хорошо срезаем весь лишний жирок.
2. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара.
3. Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодильник на сутки.
4. Далее промываем мясо,выливаем образовавшуюся жидкость с контейнера,которая образовалась в процессе засолки.
5. Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой соли. Сверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник еще на сутки.
6. Ну и переходим к сушке нашего нежного мяса. Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон специями для мяса или любыми на Ваш вкус.
7. Положите мясной "батончик" на сутки в холодильник.
8. Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней. Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней.
9. У моего Балыка срок выдержки 10 дней сушки, не считая засолки. В любом случае надо набраться терпения и Вы получите необыкновенное нежное и вкусное мясо, и кстати это намного выгодней , чем покупать в магазине не пойми что и из чего))) Всем приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта



Вкусное мяско!!!Хороший способ, знакомый!!
Ага ,спасибо
Смачный кусочек вышел!
спасибо
Скажите, а где найти это сухое прохладное место в квартире? Где можно дома высушить его?
это место - холодильник - внимательно на фото посмотрите - на дверце висит!
Ой, простите) Точно холодильник) Теперь точно такое сделаю)
Скажу Вам честно как делал я ,7 дней у меня весел балык в холодильнике,затем я на два дня вывесил на багетку от занавесок (занавесок на тот момент у меня не было) и проветривал вентилятором двое суток (вентилятор стоял на стуле максимально близко к балыку,не давая сесть всякой живности) ,далее подвесил опять в холодильник,но я не мог уже терпеть и нарезал ))))Ну естсетвенно Вам не зачем так извращаться)))это мой эксперимент
Спасибо)
Вот это ДААААА!!! Чуть со стула не упала! Шикарное мясо получилось!
спасибо большое
Рулит человек в правильном направлении. Бальзамно отложился рецепт на моей душе. АймаладэцЪ
спасибо за лестный комментарий
Вкусное мяско!!!
спасибо
Ох и вкусняшка! Я по похожему рецепту свиную вырезку вялю, ее можно чуть меньше сушить - это выход для нетерпеливых - как я
ага я уже увидел,но я люблю по суше и мои домочадцы)))но Ваш тоже хорош
кто бы мне такое мЯсико сделал
Я бы мог конечно, но...
А мне всё что то мешает приготовить такое замечательное мясо
Наверное время))