Голубцы с шафраном ( в мультиварке)

Приготовьте вкусные голубцы с шафраном в мультиварке. Ингредиенты: капуста, фарш, рис, лук, морковь, томатная паста, сметана и специи.

Голубцы с шафраном ( в мультиварке)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Лук мелко нарезаем,жарим на маленьком огне 2-3 минуты до золотистой корочки на режиме "Выпечка" или "Жарка",добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим еще 4-5 минут.

2.Фарш (у меня был говяжий) по необходимости разморозить. Добавить (не вареный!) рис, перец, молотый перец Чили,шафран и соль,тщательно перемешиваем до однородного состояния.Добавляем жаренный лук и морковь.

3.В кастрюле кипятим воду,опускаем в неё листы капусты и варим 1-2 минуты,пока листики не станут мягкими. Остужаем. Обрезаем грубую часть у основания листа острым ножом. На середину листа кладем начинку и заворачиваем,создавая "конвертик".

4.Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварку , предварительно обмазанную маслом. Включаем функцию «выпечка» на 10 минут.

5.Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.

Ставим режим "Тушение" на 40 минут.

6.По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем томатную пасту, сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры,подсаливаем. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут.

Готово!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просто! НЕобычно! И Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru