Голубцы с шафраном ( в мультиварке)
Приготовьте вкусные голубцы с шафраном в мультиварке. Ингредиенты: капуста, фарш, рис, лук, морковь, томатная паста, сметана и специи.

Ингредиенты
- нам нужно:
- капуста- 12-14 листов,
- фарш(любой)- 500 г
- рис пропаренный – 1-1,5 ст.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста или аджика – 2-3 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- масло растительное -2-3 ст.л
- шафран- 2-3 ч.л,
- перец чили молотый - 0,5 ч.л,
- соль
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук мелко нарезаем,жарим на маленьком огне 2-3 минуты до золотистой корочки на режиме "Выпечка" или "Жарка",добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим еще 4-5 минут.
2.Фарш (у меня был говяжий) по необходимости разморозить. Добавить (не вареный!) рис, перец, молотый перец Чили,шафран и соль,тщательно перемешиваем до однородного состояния.Добавляем жаренный лук и морковь.
3.В кастрюле кипятим воду,опускаем в неё листы капусты и варим 1-2 минуты,пока листики не станут мягкими. Остужаем. Обрезаем грубую часть у основания листа острым ножом. На середину листа кладем начинку и заворачиваем,создавая "конвертик".
4.Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварку , предварительно обмазанную маслом. Включаем функцию «выпечка» на 10 минут.
5.Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.
Ставим режим "Тушение" на 40 минут.
6.По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем томатную пасту, сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры,подсаливаем. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут.
Готово!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6256
- Понравилось:10
- Автор:Alisa27
- Создан:29 июня 2014, 16:51
- Каталоги:Вторые блюда Голубцы Голубцы в мультиварке
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто! НЕобычно! И Очень вкусно!
Приятного аппетита!