Вишневый пломбир с горьким шоколадом
Ингредиенты
- молоко жирностью 4-6% - 500 мл.
- замороженная вишня без косточек - 300 гр
- горький шоколад - 100 гр
- сливки жирностью 33-35% - 500 мл.
- щепотка мелкой соли
- сухое молоко - 70 гр
- коричневый сахар - 200 гр
- коричная сахарная пудра - 100 гр
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- коньяк или бренди - 30 мл.
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:10068
- Понравилось:19
- Автор:byrenka
- Создан:30 июля 2015, 13:26
- Каталоги:Десерты Мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Он превосходен: сливочный, с кислинкой вишни, шоколадом и пикантной коньячной ноткой – классическое сочетание. Очень вкусно!!!
1. Вишню разморозить, сцедить сок и залить коньяком. Убрать в холодильник на ночь.
2. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, какао порошок. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.
3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом. Тонкой струйкой влить крахмал в кипящую молочную смесь и варить несколько минут, до консистенции густого киселя, добавить коричную пудру. Полностью остудить, помешивая, процедить.
4. Вишню взбить в блендере. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.
5. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить вишневое пюре и снова хорошо размешать.
6. Влить смесь в посуду для заморозки и убрать в морозильник. Через 30 минут достать, добавить рубленный шоколад и хорошо перемешать. Снова убрать в морозилку.
7. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все-таки я не смогла остановиться и приготовила еще один чудесный пломбир из книги «Домашнее мороженое» от издательства «Эксмо». Он превосходен: сливочный, с кислинкой вишни, шоколадом и пикантной коньячной ноткой – классическое сочетание. Очень вкусно!!! Я немного изменила рецепт под себя: вишню взяла свежую (благо что сезон), не стала пробивать ее блендером, а слегка размяла толкушкой для картошки (хотелось кусочков), еще не стала заливать вишню коньяком, а добавила его при первом перемешивании мороженого, а шоколад напротив при последнем. И еще коричную сахарную пудру я заменила ванильной. В остальном полностью следовала рецепту. Результатом оооочень довольна!!!