Черничный пломбир с лавандой
Насладитесь черничным пломбиром с лавандой! Восхитительное сочетание черники, сливок, молока и ароматных добавок. Идеальный десерт для гурманов!

Ингредиенты
- молоко жирностью 4-6% - 500 мл.
- черника - 300 гр
- несколько веточек лаванды (у меня 1 чл сухой)
- сливки жирностью 33-35% - 500 мл.
- щепотка мелкой соли
- сухое молоко - 70 гр
- сахар (у меня коричневый) - 100 гр
- ванильная сахарная пудра - 100 гр
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- ликер «блю курасао» (у меня лимонный ликер) - 30 мл.
- щепотка порошка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшая сливочная структура у этого мороженого и гармоничное сочетание лаванды, черники, ванили и легкой нотки цитрусов.
1.Чернику протереть через сито (я пробила в блендере).
2.Лаванду порубить и растереть в ступке, затем протереть через сито.
3.В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильную сахарную пудру и корицу (еще я добавила растертую в порошок сухую лаванду).
4.Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на медленном огне.
5.В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
6.Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.
7.Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.
8.Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить лавандовое и черничное пюре. Хорошо размешать.
9.Вылить мороженое в посуду для заморозка и убрать в морозильную камеру.
10.Через 30 минут достать, добавить ликер и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.
Полностью мороженое готово через 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще одно мороженое из книги издательства «Эксмо» «Кулинарные эксперименты» «Домашнее мороженое». Зоя меня опередила, но мой вариант слегка отличается, так что прошу оценить. Нежнейшая сливочная структура у этого мороженого и гармоничное сочетание лаванды, черники, ванили и легкой нотки цитрусов. Корица показалась несколько навязчивой и грубоватой в этом нежном ансамбле. В следующий раз буду повторять без нее. Но это мои вкусовые пристрастия, а в остальном очень изысканно.
Хорош, хорош!!!!
Спасибо, Наташа!
Хочуууууу))))))))
Угощайся, Катюшка!!!
Замечательное мороженое!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!
Девочки,ну должна я была в чём-то опередить,т.к. выбора из того,что не делали,остался небольшой
Я к тебе вариантом прицепилась, не стала бы выставлять, но места в морозилке катастрофически не хватает - не успеваем съедать и хочется новое приготовить, но где хранить!!!! Фотографии очуметь!!!! Бравушки, Зайка!!!!
Замечательно!Очень хотела сделать-но -не нашла черники....буду любоваться на ваши-хотя это полнейшее издевательство!
Ну, не прибедняйтесь мадам, на Ваши изыски тоже невозможно без слюнотечения смотреть!!!
Изысканное мороженое! Фотографии супер!
Спасибо, Машенька!!!
Какой интересный союз ароматов. Лаванда, корица, черника, лимонная нотка. Мне кажется корица тут лишняя, остальное просто сказка.
Таня, очень , очень результат.
не дочитала доп. информацию, но как оказалось, о корицей мнение совпало.
Спасибо, Иринка! Да, корица абсолютно лишняя здесь!!!
замечательно вышло, Танюш...празднично!
А цвет то какой умопомрачительный! Мороженое просто просится в рот, вкуснятинка!
очень вкусное