Мятный пломбир с миндалём
Насладитесь мятным пломбиром с миндалём! Рецепт включает молоко, сливки, листья мяты, жареный фундук и мятный ликёр. Попробуйте мои ингредиенты!

Ингредиенты
- по книге:
- молоко жирностью 4-6% - 500 мл.
- листья мяты - 100 гр
- жареный фундук - 150 гр
- сливки жирностью 33-35% - 500 мл.
- мелкая соль - щепотка
- сухое молоко - 70 гр
- сахар - 100 гр
- ванильная сахарная пудра - 100 гр
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- мятный ликёр - 50 мл.
- .......
- мои ингредиенты:
- молоко жирностью 2,5 % - 500 мл.
- листья мяты - 130 гр
- миндаль - 100 гр
- сливки жирностью 22% - 500 мл.
- щепотка мелкой соли - щепотка
- сухие сливки 40% - 70 гр
- мелкий сахар - 100 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- мятный сироп - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Это мороженое должен попробовать каждый!
1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар, ванильную сахарную пудру. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.
2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.
3. Мяту пюрировать в блендере. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить мятное пюре, хорошо перемешать.
4. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить ликер и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.
5. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот ещё один рецептик в рамках тест-драйва по книге издательства ЭКСМО из серии Кулинарные эксперименты "Домашнее мороженое"
Наташа уже выставила этот рецепт в рамках тест-драйва, но т.к. я изменила некоторые ингредиенты( а имеенно: молоко и сливки взяла меньшей жирности, вместо фундука- миндаль, вместо сахар+сахарная пудра---->мелкий сахар+ванильный сахар, вместо мятного ликёра- мятный сироп), я всё таки решила выставить, тем более это мороженое должен попробовать каждый.
Угощайтесь, не стесняйтесь
Мятное мороженое обожаю! Жаль-нет свежей в свободном доступе! Вкусно у тебя, Зайка, и фото красивущие!
Ксюшкин, а что у вас мята не растёт? Мой соседка нашла заросли дикой мяты, у неё (у мяты) просто взрывной аромат
Никак не найду...дикая вроде не растет-ни сама не находила, ни местные не знают...А на дачах тоже не садят почти никто...Дали мне отросток вот...токо она какая-то шибко мохнатая, и не такая-как вон в магазине-или в Алма-Ате росла...И в магазинах-только в двух и и дорого-и редко...Засада, короче!
Вкусное какое)))))
Зайка, фото шикарные! Мороженое очень интересное.
спасибо, девочки, мне очень приятно
Очень освежающее мороженое! и фотографии красивые!
Заюшка, мороженое прямо сама свежесть
Спрятала в грядки,угощай скорее,у нас наконец то потеплело)))
как здоровско смотрится мятное мороженое в зелени....очень логично!
Отличное фото - композиция идеальна в своей простоте!!!
О, двойной эффект прохлады, от самого мороженого и от мяты, а уж аромат, наверняка, сногсшибательный! Фото !!!
спасибо, мои хорошие
Вкусное мороженко!
очень