Засолка скумбрии в луковой шелухе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху.

2. Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут.

3. Оставляем рассол остывать, а затем процеживаем.

4. Процеженным рассолом заливаем скумбрию

5. Скумбрия будет солиться 4 дня. Скумбрия в луковой шелухе приобретает красивый золотистый цвет и имеет слегка подкопченный вкус.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Скумбрия домашнего соления
Скумбрия копченая в домашних условиях. скумбрия в луковой шелухе и чае
Сало в луковой шелухе
Засолка сала в луковой шелухе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru