Скумбрия копченая в домашних условиях. скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия копченая в домашних условиях – простой рецепт с луковой шелухой, чаем и специями. Насладитесь ароматом и вкусом копчёной рыбы!

Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт
- вода – 1 л
- соль – 3,5 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- черный чай – 1,5 ст.л.
- луковая шелуха – 1 большая горсть
- лавровый лист – 2 шт
- душистый перец горошком – 4 шт
- кориандр – 0,5 ч.л.
- жидкий дым – 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня расскажу и покажу как легко и просто засолить скумбрию или селедку. На вид получается, как копченая, а по вкусу просто вкусная соленая рыбка. Но если в рассол добавить жидкий дым, то от магазинной вообще не отличить. Советую приготовить!
Сделаем рассол. Для этого в кастрюлю добавляем помытую луковую шелуху, воду, соль, сахар, душистый перец, черный чай, лавровый лист, кориандр и ставим на плиту. С момента закипания варим 5 минут. Затем снимаем с огня, даем настояться 15 минут. Потом процеживаем и остужаем. По желанию в холодный рассол добавляем жидкий дым, с ним получится настоящая копченая скумбрия.
У рыбы отрезаем голову и хвост, убираем внутренности и черную пленку. Укладываем в емкость для засолки. Холодным рассолом заливаем рыбу. Ставим в холодильник на 3 суток. Раз в день рыбу нужно переворачивать.
Готовую скумбрию вынимаем из рассола, просушиваем бумажными полотенцами или подвешиваем над раковиной, чтобы убрать лишнюю жидкость. Приятного аппетита!