Засолка сала в луковой шелухе
Засолка сала в луковой шелухе с мясной прослойкой, душистый перец, лавровый лист и чеснок — идеальный рецепт для вкусного и ароматного сала.

Ингредиенты
- свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг.
- луковая шелуха – 2 горсти
- лавровый лист – 3-4 шт.
- душистый перец – 5-6 горошин
- паприка молотая – 2 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- чеснок – 5 зуб.
- вода – 3 литра
- соль – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками.
1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.