Пасхальный кулич на сливках от Ликуся

Приготовьте вкусный пасхальный кулич на сливках с изюмом и цукатами. Рецепт включает свежие дрожжи, муку, сахар, сливочное масло и ароматные специи!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Проверить дрожжи на активность.

Первое поднятие теста - часть муки, сливки и поднявшиеся дрожжи.

Второе поднятие теста - желтки с частью сахара плюс поднявшееся тесто номер 1.

Плюс стакан муки из общего количества.

Ставим в тепло на 40 минут

Растопленное масло смешиваем с сахаром оставшимся.

Соль, ванилин, цедра и специи (у меня кардамон).

Добавляем оставшуюся муку и поднявшееся тесто номер 2.

Вымешиваем, пока не будет отставать от рук.

Тесто довольно жидкое, так должно быть.

Вмешиваем добавки - изюм, цукаты и вишню.

Раскладываем по формам и даем подняться.

Выпекаем 25-40 минут, в зависимости от размера формы.

Покрываем глазурью, украшаем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаСоленья и маринадыБлюда из рыбы

Похожие рецепты

Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках
Пасхальный кулич на сливках
Заварной пасхальный кулич
Еще больше рецептов на Koolinar.ru