Заварной пасхальный кулич

Фото к рецепту: Заварной пасхальный кулич

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи.

Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.

Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами.

Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.

Остальную муку смешайте с солью и кардамоном.

Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.

Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой и замесите однородное тесто.

Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.

Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей.

Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.

Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину.

Также смажьте и положите изюм и так все остальные.

Сверните лепешки в рулет и разрежьте поперек на две части.

Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.

Смажьте яйцом и выпекайте при 170° примерно 40 минут.

 

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи.
  • Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.
  • Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами.
  • Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.
  • Остальную муку смешайте с солью и кардамоном.
  • Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.
  • Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой и замесите однородное тесто.

  • Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.
  • Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей.
  • Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.

  • Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину.
  • Также смажьте и положите изюм и так все остальные.

  • Сверните лепешки в рулет и разрежьте поперек на две части.

  • Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.
  • Смажьте яйцом и выпекайте при 170° примерно 40 минут.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru