Салат с маринованными опятами в горчичном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.

2. Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.

3. Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.

4. На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.

5. Выкладываем картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавляем маринованные грибы.

6. Мелко режем свежий укроп и перетираем (пальчиками) с щепоткой соли до выделения сока. Маринованные огурцы тонко нарезаем кружочками. Добавляем в миску огурцы и укроп, перемешиваем.

7. Приготовим соус. Смешиваем горчицу с лимонным соком и маслом, солим, перчим, добавляем паприку. Взбиваем соус вилкой до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст. л.).

8. Заправляем салат соусом, украшаем помидорчиками черри, даем 5 минут пропитаться и подаем. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат с маринованными опятами
Слоеный салат с маринованными опятами
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru