Салат с маринованными опятами в горчичном соусе
Ингредиенты
- 300 г картофель
- 150 г опята маринованные
- 1 зубчик чеснок
- 3 шт. маринованные огурцы
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ч.л. уксус бальзамический
- 0,5 ч.л. сахар
- 1 щепотка соль
- 1 ст.л. масло растительное
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 пучок укропа
- 6 шт. помидоры черри
- для заправки:
- 1 ст.л. горчица с медом
- 1 ст.л. лимонный сок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 щепотка сладкой паприки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4218
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:01 марта 2019, 01:06
- Каталоги:Салат с грибами Салат с маринованными грибами Салаты
Как приготовить рецепт
1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.
2. Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.
3. Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
4. На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.
5. Выкладываем картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавляем маринованные грибы.
6. Мелко режем свежий укроп и перетираем (пальчиками) с щепоткой соли до выделения сока. Маринованные огурцы тонко нарезаем кружочками. Добавляем в миску огурцы и укроп, перемешиваем.
7. Приготовим соус. Смешиваем горчицу с лимонным соком и маслом, солим, перчим, добавляем паприку. Взбиваем соус вилкой до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст. л.).
8. Заправляем салат соусом, украшаем помидорчиками черри, даем 5 минут пропитаться и подаем. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!