Салат с маринованными опятами в горчичном соусе
Салат с маринованными опятами в горчичном соусе – яркое сочетание картофеля, огурцов, помидоров черри и укропа в пикантной заправке. Попробуйте наслаждение в каждой ложке!
Ингредиенты
- 300 г картофель
- 150 г опята маринованные
- 1 зубчик чеснок
- 3 шт. маринованные огурцы
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ч.л. уксус бальзамический
- 0,5 ч.л. сахар
- 1 щепотка соль
- 1 ст.л. масло растительное
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 пучок укропа
- 6 шт. помидоры черри
- для заправки:
- 1 ст.л. горчица с медом
- 1 ст.л. лимонный сок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 щепотка сладкой паприки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4333
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:01 марта 2019, 01:06
- Каталоги:Салат с грибами Салат с маринованными грибами Салаты
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного блюда, необходимо учитывать средние значения этих показателей для каждого ингредиента. Ниже приведены приблизительные значения для каждого продукта:
Картофель (300 г):
- Калории: 258 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 58 г
Опята маринованные (150 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 4 г
Чеснок (1 зубчик, около 3 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Маринованные огурцы (3 шт., около 100 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3 г
Лук репчатый (1 шт., около 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Уксус бальзамический (2 ч.л., около 10 г):
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Сахар (0,5 ч.л., около 2 г):
- Калории: 8 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Масло растительное (1 ст.л., около 15 г):
- Калории: 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Свежемолотый черный перец и соль - незначительное количество.
Укроп (1 пучок, около 30 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 2 г
Помидоры черри (6 шт., около 120 г):
- Калории: 24 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 5 г
Горчица с медом (1 ст.л., около 15 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 5 г
Лимонный сок (1 ст.л., около 15 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 1 г
Оливковое масло (2 ст.л., около 30 г):
- Калории: 265 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 g
Сладкая паприка (щепотка) - незначительное количество.
Теперь сложим все значения:
Калории:
258 + 30 + 5 + 15 + 40 + 14 + 8 + 135 + 10 + 24 + 30 + 4 + 265 = ** 844 ккал**
Белки:
6 + 3 + 0,2 + 0,6 + 1 + 0 + 0 + 0 + 1 + 1 + 1 + 0 + 0 = ** 14 г**
Жиры:
0,3 + 0,5 + 0 + 0,2 + 0 + 0 + 0 + 15 + 0,3 + 0,4 + 1 + 0 + 30 = ** 48,9 г**
Углеводы:
58 + 4 + 1 + 3 + 9 + 3 + 2 + 0 + 2 + 5 + 5 + 1 + 0 = ** 92 г**
Итоговое КБЖУ на все блюдо:
- Калории: 844 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 48,9 г
- Углеводы: 92 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.
Как приготовить рецепт
1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.
2. Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.
3. Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
4. На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.
5. Выкладываем картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавляем маринованные грибы.
6. Мелко режем свежий укроп и перетираем (пальчиками) с щепоткой соли до выделения сока. Маринованные огурцы тонко нарезаем кружочками. Добавляем в миску огурцы и укроп, перемешиваем.
7. Приготовим соус. Смешиваем горчицу с лимонным соком и маслом, солим, перчим, добавляем паприку. Взбиваем соус вилкой до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст. л.).
8. Заправляем салат соусом, украшаем помидорчиками черри, даем 5 минут пропитаться и подаем. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!