Муссовый шоколадный торт с маскарпоне

Насладитесь муссовым шоколадным тортом с маскарпоне и карамельной глазурью. Уникальный хрустящий слой и воздушный рис делают этот десерт поистине незабываемым!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Глазурь:

1) Приготовим сухую карамель.

В кастрюльку пересыпаем сахар и оставляем на среднем огне плавиться.

Сахар надо довести до янтарного цвета.

Это занимает минут 10-15.

Сахар нельзя помешивать.

2) В отдельной кастрюльке смешиваем сливки, глюкозу и добавляем масло, нарезанное кубиками. Даем маслу растопиться и массе закипеть на среднем огне.

3) Как только сахар полностью расплавился - вливаем сливки.

Масса начнет активно кипеть и бурлеть.

Помешиваем ее 2-3 минуты силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой.

4) Снимаем с огня, добавляем нарубленный шоколад и желатин.

Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Хрустящий слой:

1) В микроволновке интервалами в 30 секунд растапливаем мелко нарубленный шоколад.

2) Добавляем воздушный рис и перемешиваем.

3) Разравниваем массу на противне, застеленным пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

Необходимо разровнять так, чтобы вышло два диска диаметром 16 см.

4) Убираем в холодильник до полного застывания.

Когда будем собирать торт - необходимо будет вырезать 2 круга.

Крем с маскарпоне и медом:

1) Взбиваем желтки.

2) Нагреваем мед в микроволновке.

Растапливаем желатин.

3) Вливаем в желтки и взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.

4) Добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем венчиком до однородности.

5) Переливаем все в форму, застеленную пищевой пленкой и убираем в морозилку на часа 2.

Мусс:

1) Взбейте сливки до средних пиков.

2) Растопите шоколад.

Дайте ему остыть.

3) Растопите желатин 15 секунд в микроволновке.

4) Перемешайте все аккуратно снизу вверх лопаточкой, чтобы масса оставалась воздушной.

Сборка:

1) Кладем в форму 20 см дм первый хрустящий слой.

Вливаем часть мусса, разравниваем.

Кладем замороженный крем с маскарпоне и еще часть хрустящего слоя.

Вливаем оставшийся мусс и разравниваем.

2) Слегка стучим формой о стол, чтобы вышли лишние пузыри и убираем на ночь в морозилку.

3) На следущий день продолжаем сборку торта.

Разогреваем интервалами в 30 секунд глазурь, также достаем ее и перемешиваем.

Как только она станет вновь жидкой - ей необходимо дать время остыть до комнатной температуры.

4) Достаем торт из морозилки и украшаем глазурью.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо определить содержание этих макроэлементов в каждом из компонентов.

1. Карамельная глазурь:

Итого по глазури:


2. Хрустящий слой (16 см):

Итого по хрустящему слою:


3. Крем с маскарпоне и медом (18 см):

Итого по крему:


4. Шоколадный мусс (20 см):

Итого по муссу:


Общие значения КБЖУ:

КБЖУ всего:

Таким образом, общее КБЖУ вашего рецепта составляет:- Калории: 6549 ккал- Белки: 78.59 г- Жиры: 369.5 г- Углеводы: 611.5 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов и их массы.

Похожие рецепты

Муссовый торт рафаэлло
Муссовый шоколадный торт с персиками
Шоколадный торт с глазурью
Торт с шоколадным муссом

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Блинный торт с карамелью
Блинный торт с маком
Блинный торт с кремчизом
Бисквитный торт сливочный
Бисквитный торт со сливками
Бисквитный торт классический
Бисквитный торт базовый
Бисквитный торт с кремом чиз
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с заварным кремом

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru