Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт с картофелем, морковью, луком, маринованными огурцами и специями для насыщенного аромата.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 90 г маринованных огурцов
- 80 г перловой крупы
- лавровый лист
- перец душистый
- перец черный горошком
- соль и вода
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
На режиме «жарка» 8 минут в разогретом масле жарим лук, морковь и не крупно порезанные огурцы. Перловку залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
К жаренным луку, моркови и огурцам добавить картофель, перловку, специи, соль, 2,5 литра горячей воды готовить 1 час на режиме «суп».
Порционно, при подаче на стол добавить чеснок и постный майонез.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6211
- Понравилось:2
- Автор:Marina Petrushenko
- Создан:21 марта 2020, 17:58
- Каталоги:Первые блюда Рассольник
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для представленных ингредиентов, сначала нужно по каждому ингредиенту определить его пищевую ценность. Приведу примерные значения на 100 г продукта:
Картофель (500 г):
- Калории: 77 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 17 г
Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г
Лук (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Маринованные огурцы (90 г):
- Калории: 12 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 2,7 г
Перловая крупа (80 г) (в сухом виде):
- Калории: 352 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 1,2 г
- Углеводы: 73 г
Подсолнечное масло (10 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Теперь рассчитаем суммарные значения по всем ингредиентам:
Картофель (500 г):
- Калории: 385 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 85 г
Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г
Лук (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Маринованные огурцы (90 г):
- Калории: 11 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 2,4 г
Перловая крупа (80 г):
- Калории: 2816 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 1,2 г
- Углеводы: 73 г
Подсолнечное масло (10 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все калории, белки, жиры и углеводы:
- Калории: ( 385 + 41 + 40 + 11 + 352 + 90 = 918 ) ккал
- Белки: ( 10 + 1 + 1 + 0,5 + 12 + 0 = 24,5 ) г
- Жиры: ( 0,5 + 0,2 + 0,1 + 0,2 + 1,2 + 10 = 12,2 ) г
- Углеводы: ( 85 + 10 + 9 + 2,4 + 73 + 0 = 179,4 ) г
Таким образом, общие значения КБЖУ для вашего рецепта составляют:
- Калории: 918 ккал
- Белки: 24,5 г
- Жиры: 12,2 г
- Углеводы: 179,4 г
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
И без мяса можно приготовить отличный постный рассольник. Минимум продуктов, но при этом, суп получается отменным. Очень вкусный и сытный, рекомендую его всем для поста. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!