Рассольник с перловкой от Калнина Наталья
Ингредиенты
- говядина на кости – 500 г
- картофель – 400 г (3 шт. )
- огуречный рассол – 150 мл
- морковь - 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перловая крупа – 70 г
- маринованные огурцы – 200 г (3 шт. )
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- приправы (у меня хмели сунели – 1/3 ч.л. )
- вода – 3-4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный.
Варим говядину на косточки с момента закипания 1 час на среднем огне.
В это же время промоем перловую крупу и зальем кипятком и оставим намокать.
В бульон добавляем перловку и нарезанное отварное мясо, варим до готовности.
Добавим картофель.
На сковороде обжариваем, лук с морковкой, добавляем огурцы и тушим с небольшим количеством бульона, добавляем томатную пасту, перемешиваем и сразу овощи опускаем в суп, перемешаем, добавим соль по вкусу, добавляем огуречный рассол, соль, специи и варим до готовности.
Как я готовлю этот вкусный суп смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой варю. Но лучше использовать соленые огурцы, а не маринованные.