Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Румяный и сытный пирог с вкусной, ароматной и немного острой начинкой.

Как приготовить рецепт

1. Приготовим опару. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем: соль, молоко и в последнюю очередь — взбитое вилкой яйцо. Все перемешиваем.

3. В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем тесто в ком. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.

4. Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).

5. Приготовим начинку. Подготовленную капусту нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем к овощам щепотку соли и перетираем руками до выделения сока. Затем добавляем приправу для овощей и перемешиваем.

6. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем очищенный и порезанный репчатый лук до прозрачности. Выкладываем капусту. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, прессованный чеснок, острый и томатный кетчуп "Махеевъ", приправу, солим и перчим.

7. Тушим овощи до полуготовности. Затем добавляем мелко порезанную ветчину и перемешиваем.

8. Делим тесто на 2 части и скатываем в шарики.

9. На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт и при помощи скалки переносим на противень. Прокалываем дно пласта вилкой.

10. Вторую часть теста делим на 2 части.

11. Первую часть теста раскатываем и формируем жгутики.

12. Жгутики из теста кладем на край заготовки для пирога и раскладываем начинку.

13. Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Закрываем начинку полосками из теста. Накрываем противень прозрачным и смазанным маслом пакетом или пленкой и оставляем в теплом месте, минут на 20 или до увеличения пирога в 2 раза.

14. Смазываем пирог взбитым желтком и посыпаем обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом или тмином. Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке минут 30-40 или до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Спагетти с тыквенным соусом и орехами. «махеевъ», россия
Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия
Мясной пирог с кетчупом перечный микс "махеевъ", россия
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия
Еще больше рецептов на Koolinar.ru