Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия
Ингредиенты
- опара:
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
- молоко - 50 мл
- тесто:
- мука - 415 г
- молоко - 250 мл.
- масло сливочное - 100 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л. (для смазки пирогов)
- начинка:
- курица (филе) - 250 г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- капуста - 450 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- кетчуп томатный «махеевъ» - 2-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные пироги из дрожжевого теста с начинкой из капусты и курицы.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст.л. муки с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло. Добавляем соль и перемешиваем.
3. Переливаем опару в большую миску.
4. Добавляем небольшими частями просеянную муку. Замешиваем тесто.
5. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.
6. Собираем тесто в ком. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.
7. Приготовим начинку. Подготовленную капусту шинкуем соломкой, очищенную морковь трем на крупной терке.
8. Смешиваем капусту с морковью. Добавляем маленькую щепотку соли и перетираем руками до выделения сока.
9. На разогретом растительном масле с добавление томатного кетчупа, тушим овощи до полуготовности. Можно добавить 100 мл бульона или воды.
10. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Добавляем приправу для курицы, мелко порубленный чеснок, сливочное масло, перец молотый и соль. Готовим до полного приготовления.
11. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой.
Делим тесто на 14 частей.
12. Из кусочков теста, раскатываем лепешки и кладем начинку.
13. Закрываем начинку и формируем пирожки. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15-20 минут заготовки увеличиваются в 2 раза.
14. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки. Смазываю пироги взбитым желтком и минут 5, подрумяниваю в духовке.
Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Оленька, какие же красивые пирожки!
Ирочка, спасибо!