Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия
Пироги с курицей и овощами «Махеевъ» - домашняя комфортная еда из России. Идеальное тесто с начинкой из курицы и овощей порадует вас!

Ингредиенты
- опара:
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
- молоко - 50 мл
- тесто:
- мука - 415 г
- молоко - 250 мл.
- масло сливочное - 100 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л. (для смазки пирогов)
- начинка:
- курица (филе) - 250 г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- капуста - 450 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- кетчуп томатный «махеевъ» - 2-3 ст.л.
- соль
Пищевая ценность
Калории: 3002.0 ккал
Белки: 129.5 г
Жиры: 156.7 г
Углеводы: 402.25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные пироги из дрожжевого теста с начинкой из капусты и курицы.
Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст.л. муки с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло. Добавляем соль и перемешиваем.

3. Переливаем опару в большую миску.

4. Добавляем небольшими частями просеянную муку. Замешиваем тесто.

5. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.

6. Собираем тесто в ком. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.

7. Приготовим начинку. Подготовленную капусту шинкуем соломкой, очищенную морковь трем на крупной терке.

8. Смешиваем капусту с морковью. Добавляем маленькую щепотку соли и перетираем руками до выделения сока.

9. На разогретом растительном масле с добавление томатного кетчупа, тушим овощи до полуготовности. Можно добавить 100 мл бульона или воды.

10. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Добавляем приправу для курицы, мелко порубленный чеснок, сливочное масло, перец молотый и соль. Готовим до полного приготовления.

11. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой.
Делим тесто на 14 частей.

12. Из кусочков теста, раскатываем лепешки и кладем начинку.

13. Закрываем начинку и формируем пирожки. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15-20 минут заготовки увеличиваются в 2 раза.

14. Затем переключаю температуру духовки на 180 С и выпекаю пироги до красивой корочки. Смазываю пироги взбитым желтком и минут 5, подрумяниваю в духовке.
Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо знать содержание калорий и макроэлементов для каждого ингредиента. Вот как можно рассчитать КБЖУ:
Ингредиенты и их содержание:
ОПАРА:
- Мука (2 ст.л., примерно 20 г):
- Калории: 70, Белки: 2, Жиры: 0.2, Углеводы: 14
- Сахар (1 ст.л., примерно 12.5 г):
- Калории: 50, Белки: 0, Жиры: 0, Углеводы: 12.5
- Дрожжи (сухие) (1.5 ч.л., примерно 5 г):
- Калории: 15, Белки: 2, Жиры: 0, Углеводы: 1
- Молоко (50 мл):
- Калории: 30, Белки: 2, Жиры: 1.5, Углеводы: 2.5
- Мука (2 ст.л., примерно 20 г):
ТЕСТО:
- Мука (415 г):
- Калории: 1520, Белки: 50, Жиры: 4.5, Углеводы: 320
- Молоко (250 мл):
- Калории: 125, Белки: 8, Жиры: 4.5, Углеводы: 12
- Масло сливочное (100 г):
- Калории: 720, Белки: 0.5, Жиры: 80, Углеводы: 0
- Масло растительное (1 ст.л., примерно 15 г):
- Калории: 120, Белки: 0, Жиры: 15, Углеводы: 0
- Сахар (0.5 ст.л., примерно 6.25 г):
- Калории: 25, Белки: 0, Жиры: 0, Углеводы: 6.25
- Соль (1 ч.л.):
- Калории: 0, Белки: 0, Жиры: 0, Углеводы: 0
- Сметана (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 60, Белки: 1.5, Жиры: 6, Углеводы: 3
- Мука (415 г):
НАЧИНКА:
- Курица (филе) (250 г):
- Калории: 250, Белки: 55, Жиры: 6, Углеводы: 0
- Морковь (1 шт., примерно 70 г):
- Калории: 30, Белки: 1, Жиры: 0, Углеводы: 7
- Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):
- Калории: 10, Белки: 0.5, Жиры: 0, Углеводы: 2
- Капуста (450 г):
- Калории: 112, Белки: 7, Жиры: 0, Углеводы: 28
- Масло растительное (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 240, Белки: 0, Жиры: 30, Углеводы: 0
- Масло сливочное (20 г):
- Калории: 150, Белки: 0.5, Жиры: 17, Углеводы: 0
- Приправа для курицы (1 ч.л.):
- Калории: 5, Белки: 0, Жиры: 0, Углеводы: 1
- Кетчуп томатный (2-3 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 40, Белки: 1, Жиры: 0, Углеводы: 10
- Соль:
- Калории: 0, Белки: 0, Жиры: 0, Углеводы: 0
- Курица (филе) (250 г):
Суммируем значения:
- Калории:
- 70 + 50 + 15 + 30 + 1520 + 125 + 720 + 120 + 25 + 0 + 60 + 250 + 30 + 10 + 112 + 240 + 150 + 5 + 40 = 3002
- Белки:
- 2 + 0 + 2 + 2 + 50 + 8 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 1.5 + 55 + 1 + 0.5 + 7 + 0 + 0.5 + 1 = 129.5
- Жиры:
- 0.2 + 0 + 0 + 1.5 + 4.5 + 4.5 + 80 + 15 + 0 + 0 + 6 + 6 + 0 + 30 + 17 + 0 + 0 + 0 = 156.7
- Углеводы:
- 14 + 12.5 + 1 + 2.5 + 320 + 12 + 0 + 0 + 6.25 + 0 + 3 + 0 + 7 + 28 + 0 + 0 + 1 + 10 = 402.25
Итого:
- Калории: 3002 ккал
- Белки: 129.5 г
- Жиры: 156.7 г
- Углеводы: 402.25 г
Это общие данные для всех ингредиентов. Если нужно рассчитать на порцию, просто разделите на количество порций, которые вы планируете получить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Оленька, какие же красивые пирожки!
Ирочка, спасибо!