Спагетти с тыквенным соусом и орехами. «махеевъ», россия
Ингредиенты
- очищенная мякоть тыквы - 300 г
- спагетти (без добавления яиц) - 200 г
- сливки растительные - 180 мл
- овощной бульон - 120 мл
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- орехи (грецкие или кедровые) - 80 г
- кетчуп томатный «махеевъ» - 2 ст.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тыквенный, ароматный соус с мягким вкусом и ярким цветом, удачно сочетается с пастой, а жареные грецкие орехи, делают блюдо более пикантным и сытным. Если у вас паста без яиц и растительные сливки, то блюдо подходит для тех, кто соблюдает пост.
1. Приготовим соус. Очистить тыкву и нарезать кубиками. Запекать в духовке 30 минут при t 200 С или микроволновке, 10 минут.
2. Готовую и немного остывшую тыкву, измельчить блендером до состояния пюре.
3. Обжарить на сухой сковороде неочищенный чеснок и орехи до золотистого цвета. Затем выложить обжаренный чеснок, очистить, порезать и вернуть в сковороду. 1/2 часть обжаренных орехов, убрать из сковороды, остальную часть оставить.
4. Добавить в сковороду растительное масло и тыквенное пюре, перемешать.
5. Переложить соус в блендер, измельчить до состояния пюре и вернуть в сковороду.
6. Добавить сливки, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать.
7. Для цвета и остроты добавить 2 ст. л. томатного кетчупа.
8. Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут.
9. Смешать готовую пасту с густым тыквенным соусом и посыпать рубленными грецкими орехами (1/2 часть).
Паста с тыквенно-ореховым соусом готова. Приятного аппетита!
-
Советую добавить в соус: щепотку чили, базилик, куркуму и даже имбирь - все эти пряности удачно сочетаются с тыквенным соусом и сделают его еще более пикантным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Смешать готовую пасту с густым тыквенным соусом и посыпать рубленными грецкими орехами (1/2 часть). Паста с тыквенно-ореховым соусом готова. Приятного аппетита!
Оленька, нежное какое, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!