Шоколодные кексы

Наслаждайтесь вкусом шоколадных кексов с нежным сгущённым молоком! Рецепт с яйцами, сливочным маслом, мукой, какао, разрыхлителем и ванилином.

Шоколодные кексы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сгущенку и яйца взбиваем миксером в течении нескольких минут.

Добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Перемешиваем.

Отдельно перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Мучную смесь можно просеять чтобы избавиться от комочков какао.

Перемешиваем до однородности.

Тесто получается достаточно жидкое.

Выкладываем тесто в капсулы для кексов, заполняя их на 2/3.

Тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).

Вставленная в середину кекса она должна выходить без следов теста.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru