Соус «ткемали» из сливы на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.

Варим сливы после закипания на медленном огне 7 – 10 минут.

Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.

Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.

Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки.

Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Кипятим на медленном огне 20 минут.

Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Соус получается пряным, очень вкусным, идеально подходит к мясу.

Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Соус ткемали из слив на зиму
Соус ткемали из слив на зиму
Остро-сладкий соус из алычи
Соус ткемали из слив на зиму. шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru