Соус «ткемали» из сливы на зиму
Ингредиенты
- слива – 2 кг.
- чеснок – 10 зуб.
- острый перец – 1 шт.
- кинза – 30 г
- базилик – 30 г
- укроп – 30 г
- вода – 2 ст.
- кориандр – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 6 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2782
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:17 сентября 2020, 11:24
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
Варим сливы после закипания на медленном огне 7 – 10 минут.
Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.
Чеснок режем пластинами, горький перец кружочками, зелень небольшими кусочками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.
Остывшую сливу протираем через крупное сито, так, чтобы остались только косточки.
Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огонь.
Кипятим на медленном огне 20 минут.
Раскладываем соус по чистым, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Соус получается пряным, очень вкусным, идеально подходит к мясу.
Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов!
Видео рецепт
Загружаем видео