Соус ткемали из слив на зиму от pokanevich
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить сливы, удалить косточку.
Залить водой и поставить на огонь.
Добавить к сливам пучок укропа и острый перец чили (без семян).
Варить 10 минут, пока слива не разварится.
Перебить в блендере остальные ингредиенты.
Сливу перетереть через сито.
Готовую мякоть без шкуры добавить к перебитой зелени с чесноком.
Смешать готовую консистенцию с соком сливы.
Поставить на огонь, добавить соль и сахар.
Довести до кипения и снть с огня.
Простерилизовать банки и залить готовый соус.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Куда девать сливы? Делаем заготовки на зиму из слив - соус Ткемали. Это очень вкусный соус к мясу, родом из Грузии.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день