Остро-сладкий соус из алычи

Фото к рецепту: Остро-сладкий соус из алычи

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получилось остренько, сладенько и немного с кислинкой; две баночки и еще пару соусников. Приятного аппетита!

1. Алычу помыть и убрать все веточки. Сложить в кастрюлю,залить водой, чтобы только покрывало. Поставить на огонь. Как только появятся первые пузырьки кипения, снять с огня. Процедить от воды.

2. Алычу, пока она горячая, нужно протереть через сито. Это очень легко делается, потому-что она очень сочная и получается нет густой кашицы, которую нужно старательно перетирать.

3. В готовое пюре добавляем специи, вы можете выбирать на свой вкус конечно. Чеснок потереть на мелкой терке или измельчить как вам нравится, добавить туда-же.

4. Поставить на медленный огонь варится, лучше использовать казан с толстым дном, чтобы не приставало ко дну.

5. Теперь нужно смотреть, все зависит от сочности вашей сливы или алычи. Если сильно жидкое пюре, то нужно хорошо уварить, если густое, то достаточно проварить минут 10. Когда вам уже нравится консистенция соуса, самое время добавить сахар и соль по вкус. Это также зависит от вашего вкуса, кислоты и сочности вашей сливы. У меня была кисло-сладкая алыча и я люблю сладковатые соусы, поэтому добавила 1 ст. (200мл) сахара и соли на вкус. Получилось остренько, сладенько и немного с кислинкой.

6. Банки предварительно простерилизуйте и в горячие и сухие, выливайте горячий соус. Сразу закатать и укутать не надолго.

Получилось две баночки и еще пару соусников. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Остро-сладкий соус из алычи: шаг 1
Остро-сладкий соус из алычи: шаг 2
Остро-сладкий соус из алычи: шаг 3
Остро-сладкий соус из алычи: шаг 4
Остро-сладкий соус из алычи: шаг 5
Остро-сладкий соус из алычи: шаг 6
Остро-сладкий соус из алычи: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация



   

                Очень вкусно,угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
31.07.2015 02:01
Ответить

Получилось остренько, сладенько и немного с кислинкой.- мне нравится

Наталья Mana
31.07.2015 10:58
Ответить

Да-да,именно так! очень нравится зимой к уточке печеной!Спасибо большое!

ogiway
31.07.2015 03:40
Ответить

Хорош вышел!

Наталья Mana
31.07.2015 10:59
Ответить

Спасибо вам большое!!!

nestea
31.07.2015 09:59
Ответить

На ткемасик похож)) есессно вкусно, я с хинкалями такое люблю ;)

Наталья Mana
31.07.2015 11:01
Ответить

Да,похожь,подруга делает,только много кориандра добавляет и кинзу,ну и слива там специальная! С хинкали не пробовала,надо будет! Спасибо большое,Настенька!

antea
31.07.2015 11:51
Ответить

Очень хорошая заготовка на зиму!

Наталья Mana
31.07.2015 12:02
Ответить

Спасибо большое!

Кира
31.07.2015 13:01
Ответить

Классный соус! К мясу идеально , а муж просто с бородинским любит!))

Наталья Mana
31.07.2015 13:39
Ответить

Спасибо большое! с Бородинским,очень вкусно! Вот сегодня очередную партию варю, зимой будем наслаждаться!

pinkflamingo1962
31.07.2015 14:42
Ответить

Беру соус на заметку.Алыча поспевает.У нас прпавда она тёмно-розовая,не жёлтая.Надо будет попробовать приготовить.

Наталья Mana
31.07.2015 14:48
Ответить

Розовая будет просто другой по цвету,насколько я помню,она почти одинаковая на вкус! Готовьте конечно и спасибо за доверие!

myshka13
31.07.2015 16:59
Ответить

Все! Пора домой! Глядя на всю красоту аппетит разыгрался волчий!

Наталья Mana
31.07.2015 17:31
Ответить

Спасибо большое! на голодный желудок,на сайт лучше не заходить

Irina Burkun
01.08.2015 09:00
Ответить

Очень аппетитно, соус отличный и от мяска бы не отказалась))))

Наталья Mana
02.08.2015 15:46
Ответить

Ириш,угощайся пожалуйста! тебе ножку справа,или слева?

Ответить

Ой люблю такое.....очень-очень)))

Наталья Mana
02.08.2015 15:47
Ответить

Тогда у нас очень-очень похожи вкусы! Спасибо вам огромное,Наташенька!

Алевтина
06.08.2015 11:53
Ответить

Очень нравится соус!

Наталья Mana
06.08.2015 12:12
Ответить

Алевтина,спасибо большое!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru