Остро-сладкий соус из алычи
Пошаговый рецепт приготовления
Получилось остренько, сладенько и немного с кислинкой; две баночки и еще пару соусников. Приятного аппетита!
1. Алычу помыть и убрать все веточки. Сложить в кастрюлю,залить водой, чтобы только покрывало. Поставить на огонь. Как только появятся первые пузырьки кипения, снять с огня. Процедить от воды.
2. Алычу, пока она горячая, нужно протереть через сито. Это очень легко делается, потому-что она очень сочная и получается нет густой кашицы, которую нужно старательно перетирать.
3. В готовое пюре добавляем специи, вы можете выбирать на свой вкус конечно. Чеснок потереть на мелкой терке или измельчить как вам нравится, добавить туда-же.
4. Поставить на медленный огонь варится, лучше использовать казан с толстым дном, чтобы не приставало ко дну.
5. Теперь нужно смотреть, все зависит от сочности вашей сливы или алычи. Если сильно жидкое пюре, то нужно хорошо уварить, если густое, то достаточно проварить минут 10. Когда вам уже нравится консистенция соуса, самое время добавить сахар и соль по вкус. Это также зависит от вашего вкуса, кислоты и сочности вашей сливы. У меня была кисло-сладкая алыча и я люблю сладковатые соусы, поэтому добавила 1 ст. (200мл) сахара и соли на вкус. Получилось остренько, сладенько и немного с кислинкой.
6. Банки предварительно простерилизуйте и в горячие и сухие, выливайте горячий соус. Сразу закатать и укутать не надолго.
Получилось две баночки и еще пару соусников. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно,угощайтесь!
Получилось остренько, сладенько и немного с кислинкой.- мне нравится
Да-да,именно так! очень нравится зимой к уточке печеной!Спасибо большое!
Хорош вышел!
Спасибо вам большое!!!
На ткемасик похож)) есессно вкусно, я с хинкалями такое люблю
Да,похожь,подруга делает,только много кориандра добавляет и кинзу,ну и слива там специальная! С хинкали не пробовала,надо будет! Спасибо большое,Настенька!
Очень хорошая заготовка на зиму!
Спасибо большое!
Классный соус! К мясу идеально , а муж просто с бородинским любит!))
Спасибо большое! с Бородинским,очень вкусно! Вот сегодня очередную партию варю, зимой будем наслаждаться!
Беру соус на заметку.Алыча поспевает.У нас прпавда она тёмно-розовая,не жёлтая.Надо будет попробовать приготовить.
Розовая будет просто другой по цвету,насколько я помню,она почти одинаковая на вкус! Готовьте конечно и спасибо за доверие!
Все! Пора домой! Глядя на всю красоту аппетит разыгрался волчий!
Спасибо большое! на голодный желудок,на сайт лучше не заходить
Очень аппетитно, соус отличный и от мяска бы не отказалась))))
Ириш,угощайся пожалуйста! тебе ножку справа,или слева?
Ой люблю такое.....очень-очень)))
Тогда у нас очень-очень похожи вкусы! Спасибо вам огромное,Наташенька!
Очень нравится соус!
Алевтина,спасибо большое!