Полезный салат

Попробуйте наш полезный салат с отварным бурым рисом, огурцом, яйцом, зелёным луком и петрушкой. Заправьте сметаной, добавьте соль и перец для вкуса!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис.

Пока варится рис нарезаем огурец соломкой.

Нарезаем мелко зелёный лук.

Измельчаем петрушку.

В чашку к рису отправляем огурец, лук и зелень.

Нарезаем кубиками яйца и добавляем в чашку.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем.

Салат готов.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, нужно знать приблизительное содержание этих макроэлементов для каждого ингредиента. Вот примерные данные:

  1. Рис бурый отварной (100 г)

    • Калории: 111 ккал
    • Белки: 2.6 г
    • Жиры: 0.9 г
    • Углеводы: 23 г
  2. Огурец (1 шт., примерно 200 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Яйцо (1 шт., примерно 50 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
    • Для 4 яиц:
      • Калории: 280 ккал
      • Белки: 24 г
      • Жиры: 20 г
      • Углеводы: 4 г
  4. Зелёный лук (примерно 50 г)

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.6 г
  5. Петрушка (примерно 10 г)

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.8 г
  6. Сметана (3 ст.л., примерно 60 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 4 g

Теперь подведем итог по всем ингредиентам:

Итоговые значения:

Калории:- Рис: 111 ккал- Огурец: 30 ккал- Яйца: 280 ккал- Зелёный лук: 16 ккал- Петрушка: 4 ккал- Сметана: 120 ккал

Итого: 111 + 30 + 280 + 16 + 4 + 120 = 561 ккал

Белки:- Рис: 2.6 г- Огурец: 1.2 г- Яйца: 24 г- Зелёный лук: 1.2 г- Петрушка: 0.3 г- Сметана: 3 г

Итого: 2.6 + 1.2 + 24 + 1.2 + 0.3 + 3 = 32.5 г

Жиры:- Рис: 0.9 г- Огурец: 0.2 г- Яйца: 20 г- Зелёный лук: 0.2 г- Петрушка: 0.1 г- Сметана: 12 г

Итого: 0.9 + 0.2 + 20 + 0.2 + 0.1 + 12 = 33.4 г

Углеводы:- Рис: 23 г- Огурец: 6 г- Яйца: 4 г- Зелёный лук: 3.6 г- Петрушка: 0.8 г- Сметана: 4 г

Итого: 23 + 6 + 4 + 3.6 + 0.8 + 4 = 41.4 г

Итоговый расчёт КБЖУ:

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса и состава каждого ингредиента.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Весенний салат с редиской и черемшой
Полезный салат с киноа
Вкусный салат с тунцом
Простой и полезный салат из свеклы

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “захер” оригинальный венский рецепт
Торт “захер” с какао
Австрийский торт “захер” классический
Шоколадный торт со сгущенкой
Заварной шоколадный торт
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный бенто торт
Шоколадный торт в духовке
Шоколадный торт творожный
Шоколадный торт с какао

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru