Рис бурый – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом рис бурый: 27
Каталог: Салат для похудения
742120 мин.411
рис бурый отварной - 1 ст.
огурец - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
зелёный лук
петрушка
сметана - 3 ст.л.
соль и перец
Каталог: Вторые блюда из круп
1023140 мин.61326
смесь дикого и обработанного паром риса(или смесь дикого с бурым)- 1 ст.
черная чечевица "белуга"-1 ст.
миндаль лепестки-1/2 ст.
масло сливочное -60 г
соль
Каталог: Блюда из птицы
2413230 мин.45059
утиные ножки 2 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
лимон 0,5 шт.
мед липовый 1 ч.л.
шампанское сухое 50 г
смесь перцев.
прованские травы.
соль, оливковое масло.
для гарнира:
рис пропаренный 50 г
рис дикий 50 г
рис красный 50 г
рис бурый 50 г
оливковое масло, соль.
сок лимона.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
819815 мин.21630
креветки вареные-1 чашка
рис вареный коричневый(бурый)-1 чашка
манго спелое-1 шт.
для соуса:
огурец свежий-1 средний
зелень укропа-5-6 веточек
йогурт сливочный густой(сметана)-1/2 ст.
соль
Каталог: Блюда из рыбы
2346100
гарнир:
рис басмати бурый – 200 г
вода – 400 мл.
соль
рыба:
горбуша – 500 г
соевый соус – 75 мл.
вода – 5 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
Каталог: Заливной пирог с рыбой
4263111
2 куриных яйца
300 г несладкого йогурта 2,5%
70 г овсяной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
250 г - горбуши в собственном соку
80 г бурого риса. рис обязательно нужно отварить до полуготовности!
репчатый лук
157 ккал на 100 г
б-11,9 ж-4,9 у-16,3
Каталог: Блюда из морепродуктов
1115622217
200 г рис (у меня бурый мистраль)
50 г сливочного масла
для соуса:
2 ст.л. соуса соевого "киккоман"
1 красный болгарский перец
400 г мелких осьминожек (у меня варено- замороженные)
1 небольшая луковица
2-3 ст.л. оливкового масла
перец и соль
щепотка розмарина свежего или сухого
Каталог: Другие основные блюда
489860 мин.613
500 г фарша ( у меня куриный, заранее перекрученный с луком и чесноком)
150-200 г наполовину отваренного бурого риса ( в сухом виде 100 г рис можно брать любой)
70 г твердого сыра
700-750 г молодых кабачков
2 куриных яйца
репчатый лук, чеснок
соль
перец, любимые приправы и зелень
Каталог: Запеканка
140170 мин.801
кабачки - 2 шт.
бурый рис - 1 ст.
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кетчуп "махеевъ" "томатный" - 3 ст.л.
моцарелла для пиццы - 150 г
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 10 г
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Другие основные блюда
554011613
белое филе цыпленка (грудка) 2 куска
бурый рис "индика" от мистраль - 150 гр
паста "красный карри" (см фото) - 2 ст.
смесь перцев
сок лимона 1 ч л
морская соль
масло оливковое 3 ст. л
мята для украшения
Каталог: Блюда из птицы
775245 мин.53447
2 бедра индейки без кости
2 куриных грудки
горсть барбариса сушеного
1,5 ст. бурого риса
2 луковицы
2 морковочки
корень имбиря(совсем чуть-чуть)
3-5 зубчика чеснока
специи сухие: куркума,шалфей, кумин, лавровый лист, сладкий перец, соль.
Каталог: Стейк из семги
1217212819
на 5 порций:
5 стейков семги по 100-120 г
3 помидора
1 большая луковица
1/2 лимона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец, сухие базилик и орегано
1 чашка риса (у меня бурый нешлифованный)
бумага для выпечки
Каталог: Харчо
1282660 мин.6209
баранина - 500 г
лук красный - 4 шт
смесь белого, бурого и дикого риса мистраль акватика микс - 0,5 стак.
томатная паста - 3 ст.л.
специи - и возможности грузинские (у меня хмели-сунели)
чеснок - 3 зуб.
соль
перец -
растительное масло - 2 ст.л.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
148560 мин.601
баклажаны - 3 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
начинка:
бурый рис - 0.5 ст.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень - 0.3 пучка
кетчуп "махеевъ" "томатный" - 100 мл.
сыр - 150 г
помидоры - 3 - 4 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Другие холодные закуски
273520 мин.510
отварной рис (бурый или пропаренный) - 1 ст.
тунец консервированный для салата - 1 банка (185 г)
варёные яйца - 2 шт.
варёная свёкла (небольшая) - 1 шт.
сыр - 50 г
репчатый лук - 0.5 шт.
майонез "махеевъ" с перепелиным яйцом" - 5 ст.л.
салат листовой - 0.5 пучка
соль
свежемолотый чёрный перец
Каталог: Блюда из птицы
471890 мин.400
бурый рис - 200 г (можно заменить другим)
растительное масло - 2 ст.л.
лук - 100 г
морковь - 100 г
барбарис - 1 ч.л.
горячая вода - 700 мл.
куриные голени - 9 шт.
карри - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
соевый соус - 50 г
смесь перцев
зелень
Каталог: Каши
715960 мин.810
бурый или пропаренный рис - 1 ст.
фарш - 400 г
вода - 4 ст.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - 0.5 пучка
растительное масло - 75 мл.
кумин - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
семена льна - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль
чёрный молотый перец
Каталог: Другие десерты
8846165
для рисовых шариков:
бурый рис "мистраль" - 100 г
кокосовые сливки - 1 ст.
ванилин - 1 г
кукурузный крахмал - 2 ч.л.
кокосовая стружка - 80 г
сахар - 2 ст.л.
миндаль - 100 г
для крема:
яйца - шт.
ванилин - 1 г
лимон - 1 шт.
лайм - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
кокосовые сливки - 50 мл.
Каталог: Другие основные блюда
1205020 мин.4915
1/2 ст. нешлифованного (бурого) быстроразвариваемого риса
1 ст. растворимого куринного бульона
белки 2 яиц
1 целое яйцо
250 г куриной бескостной грудинки, очищенной от шкурки.
6 перьев зеленого лука.
несколько капель соевого соуса
1 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить хересом, смешанным с сахаром в равных долях
1/2 ч.л. сахара
Каталог: Овощные и грибные супы
136950 мин.1021
вода - 3 л.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
кабачки - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
бурый рис - 0.75 ст.
растительное масло - 100 мл.
укроп - 0.5 пучка
соль - 2 щепотки
свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
молотый кардамон - 1 щепотка
Каталог: Овощной плов
16939120 мин.93965
мясо (бараний окорок без кости)
вино столовое светлое 250 мл.
бурый (неочищенный) рис 200 г
маш очищенный жёлтый 100 г
чечевица элитная 120 г
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
лавровый лист 3 шт.
мята сухая 1 ст.л.
базилик сухой 1 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
смесь перцев
барбарис 1 ст.л.
тмин 1-2 ч.л.
соль
Каталог: Салат с рисом и огурцом
612681636
рис - 1 ст. бурый нешлифованный
лавровый лист 2-3 шт.
креветки очищенные - 200 г.
огурцы - 3 шт.
лук зеленый, укроп - по 1 пучку
листовой салат - 4-5 листьев
очищенный миндаль - 0,5 ст.
заправка:
кунжутное масло - 4 ст.л.
белый винный уксус - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сухой херес (или несладкий ликер, у меня - имбирный) - 1 ст.л.
соль морская
Каталог: Другие десерты
581443118
понадобится на 4 порции
80 г коричневого риса «индика» от тм «мистраль» (он же бурый)
меренги:
1 яичный белок
2.5 столовых ложки сахара.
щепотка ванилина
щепотка соли
для ягодного супа:
вишня (у меня замороженная)-100 г
йогурт классический-250 мл.
корица-1 ч.л.
сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»-3 столовых ложки.
для украшения:
лепестки миндаля, мята.
Каталог: Блюда из морепродуктов
741560 мин.4422
400 г риса (у меня был бурый)
1 куриная грудка (лучше брать не филе, а именно грудку)
700 г морского коктейля
1 крупный помидор
1 сладкий болгарский перец
2 головки чеснока
150 г зеленого горошка
0,5 литра куриного бульона
100 г сухого белого вина
специи (красный перец острый и сладкий, оригано, тимьян, кориандр, зира соль, черный перец)
Каталог: Блюда из птицы
1765211226
куриные бедра без кожи - 5 шт. (можно любую часть тушки), порезанные на 4 части
оливковое масло - 1 ст.л.
брусника - 1 ст. (можно заменить клюквой, как в оригинале)
мед - 2 ст.л.
вода - 1/3 ст.
соль - 1/2 ч.л.
перец
рис - 1 ст. (у меня смесь бурого и дикого)
вода - 3 ст.
соль - 1/2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
цедра и сок 1 апельсина
Каталог: Блюда из рыбы
451670 мин.500
фарш:
1.филе горбуши или другой рыбы 850 г
2.рис сырой 100 г ( в рецепте бурый рис)
3.лук 1 шт.
4.морковь 1 шт.
5.растительное масло
6.яйцо 1 шт.
7.соль/перец
8.чеснок 2 зубчика
соус:
1.вода 400 мл.
2.томатная паста 1 ст.л.
3.сметана 2 ст.л.
4.мука 2 ст.л. без горки
5.соль/перец
6.сушеный чеснок 0,5 ч.л.
7.хмели-сунели 0,5 ч.л.
8.сушеный укроп 1 ч.л.
или другие приправы на ваше усмотрение
Каталог: Другие основные блюда
3384351314
500-600 г филе курицы или нежирной свинины или телятины
200 г риса (рис беру длинненький, пропаренный)
1 морковь
2 шт. сладкого перца
1 луковица
2-3 томата (зимой можно ложку томатной пасты)
растительное масло
1 приличный зубчик чеснока
листья капусты
соль
перец
красный перец (любые пряности на ваш вкус)
приправа для плова