Сливовый пирог от Алевтина
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 1 ст.
- желток яичный - 4 шт.
- сливочное масло - 150 г
- разрыхлитель -1 ч.л.
- цедра 1/2 лимона
- соль - щепотка
- молоко - 100 мл.
- для начинки:
- слива - 500 г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- для меренги:
- белок яичный - 4 шт.
- соль- щепотка
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахарная пудра -180 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:1654
- Понравилось:3
- Автор:Алевтина
- Создан:22 февраля 2021, 09:57
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста к просеянной муке добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать.
Яичный желток взбить, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, взбить до однородной массы.
К яично- масляной смеси добавить половину мучной массы, аккуратно перемешать, добавить молоко, передать до однородной массы.
Выложить полученное тесто в круглую форму для запекания, смазанную маслом, выпекать корж при 180 градусов в течение 25-30 минут.
Сливы вымыть, нарезать дольками, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешать.
Для меренги к яичным белкам добавить щепотку соли и начинать взбивать, добавить лимонный сок, взбивать до пиков, затем ввести сахарную пудру, каждый раз взбивая до однородной массы.
На испечённый бисквит выложить сливы, сверху распределить взбитые белки.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать пирог ещё в течение 25-30 минут.
Дать пирогу остыть, нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!