Торт "анна павлова" от Svetlana2018
Ингредиенты
- для меренги:
- белок яичный - 4 шт. (150 г)
- сок лимона - 1 ч.л.
- сахарная пудра (или мелкий сахар) - 200 г
- крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
- для крема:
- сливки (33-35%) - 250 мл.
- сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ч.л.
- для украшения:
- клубника - 300 г
- голубика - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с лимонным соком до пышности.
Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков.
В заключение добавить просеянный крахмал.
Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут.
Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа.
В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу.
Украсить ягодами по своему вкусу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.