Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками

Попробуйте утку «мочёную», запеченную с айвой и яблоками, в ароматном маринаде с аджикой и прованскими травами. Уникальный вкус, который покорит сердца!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Подготовить специи и пряности. Их можно подобрать по своему вкусу.

2. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи. Довести до кипения, потомить на маленьком огне минут 5 и выключить плиту. Дать остыть.

3. Замочить утку в приготовленном маринаде на 15-20 часов. Крупную утку можно оставить на сутки.

4. Айву и яблоки нарезать дольками.

5. Утку достать из маринада, обсушить и смазать аджикой, но это не обязательно. В брюшко утки положить фрукты и скрепить зубочистками.

6. Связать ножки и подвязать крылья, подогнув их под тушку. Поместить утку в пакет для запекания. Остатки фруктов разложить рядом.

7. Запекать утку при температуре 200 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа.

8. Подавать утку, гарнировав картофельным пюре и ломтиками яблок и айвы с которыми она запекалась.

Дополнительная информация

Вкусная запеченная уточка, очень сочная и мягкая. 🦆 Фрукты очень подходят к утиному мясу и я нафаршировала её айвой и яблоками. 🍎🍈🍏

Рецепт маринада подсмотрела у Алексея Онегина. Сахара можно положить меньше. Я готовила по рецепту. Объём стакана - 200 мл.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru