Салат из свеклы с селедкой
Попробуйте ароматный салат из свеклы с селедкой! Восхитительное сочетание свеклы, картошки и моркови с майонезом и французской горчицей.
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- соль
- черный перец
- сахар – ¼ ч.л.
- сушеный укроп – ¼ ч.л.
- картошка – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- селедка – 2 филе
- майонез – 2-3 ст.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
Пищевая ценность
- Калории: 1566.0 ккал**
- Белки: 66.0 г**
- Жиры: 53.4 г**
- Углеводы: 202.8 г**
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится один репчатый лук.
Лук очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем кубиком.
Теперь необходимо лук замариновать.
К луку добавляем 1/4 часть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, четверть чайной ложки сахара и четверть чайной ложки сушёного укропа.
Хорошенько перемешиваем лук, отправляем лук в миску и оставляем промариноваться.
Тем временем займёмся остальными ингредиентами салата.
Четыре отваренные в мундире до готовности картошки очищаем.
Теперь картофель необходимо нарезать небольшим кубиком.
Отправляем картофель к луку.
Одну отваренную до готовности морковь очищаем, нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем морковь в салат.
Две отваренные до готовности свёклы очищаем, нарезаем небольшим кубиком.
Отправляем свеклу к остальным ингредиентам.
Два филе сельди нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем селёдку в салат.
Теперь салат необходимо посолить по вкусу, с учетом солёности селёдки и маринованного лука.
Также салат можно поперчить по вкусу и пожеланию.
Добавляем две-три столовые ложки майонеза и одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.
Перемешиваем салат.
Салат из свеклы с селёдкой готов, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1202
- Понравилось:1
- Автор:Елена
- Создан:20 декабря 2023, 19:45
- Каталоги:Салат из моркови и лука Салат из свеклы Салат с селедкой из рыбы и морепродуктов Салаты
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вам нужно исходить из средних значений для каждой из ингредиентов. Далее приведены приблизительные значения для 100 грамм каждого из ингредиентов:
Лук (1 шт. ≈ 100 г):
- Калории: 40
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Соль - не учитывается в КБЖУ.
Черный перец - незначительное количество, также не учитывается.
Сахар (¼ ч.л. ≈ 1 г):
- Калории: 4
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Сушеный укроп (¼ ч.л. ≈ 0.5 г):
- Калории: 1
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.3 г
Картошка (4 шт. ≈ 800 г):
- Калории: 640
- Белки: 16 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 144 г
Морковь (1 шт. ≈ 100 г):
- Калории: 41
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Свекла (2 шт. ≈ 400 г):
- Калории: 160
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 37.6 г
Селедка (2 филе ≈ 200 г):
- Калории: 400
- Белки: 40 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Майонез (2-3 ст.л. ≈ 30 г):
- Калории: 210 (по 100 г ≈ 700 калорий)
- Белки: 1 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 3 г
Французская горчица в зернах (1 ч.л. ≈ 5 г):
- Калории: 10
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 1 г
Теперь сложим все значения.
Общая сумма КБЖУ:
Калории:
40 (лук) + 4 (сахар) + 1 (укроп) + 640 (картошка) + 41 (морковь) + 160 (свекла) + 400 (селедка) + 210 (майонез) + 10 (горчица) = 1566 ккалБелки:
1.1 (лук) + 0 (соль) + 0 (перец) + 0 (сахар) + 0.1 (укроп) + 16 (картошка) + 0.9 (морковь) + 6.4 (свекла) + 40 (селедка) + 1 (майонез) + 0.5 (горчица) = 66.0 гЖиры:
0.1 (лук) + 0 (соль) + 0 (перец) + 0 (сахар) + 0 (укроп) + 0.4 (картошка) + 0.2 (морковь) + 0.2 (свекла) + 30 (селедка) + 22 (майонез) + 0.5 (горчица) = 53.4 гУглеводы:
9.3 (лук) + 0 (соль) + 0 (перец) + 1 (сахар) + 0.3 (укроп) + 144 (картошка) + 9.6 (морковь) + 37.6 (свекла) + 0 (селедка) + 3 (майонез) + 1 (горчица) = 202.8 г
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: 1566 ккал
- Белки: 66 г
- Жиры: 53.4 г
- Углеводы: 202.8 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Улётный салат из обычной свеклы. Простой вкусный салат на каждый день и на праздничный стол. Очень вкусный давно забытый рецепт. Сытно, просто и вкусно.