Шпинатные блины и блинный торт

Приготовьте шпинатные блины и блинный торт с творогом, фруктами и сметаной! Идеальный рецепт для семейного ужина. Быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для шпинатных блинов:

свежий шпинат смешать с яйцами – измельчить с помощью погружного блендера

добавить шпинатную массу в муку

сюда добавить сахар и соль – перемешать

влить примерно 100 мл молока – перемешать до однородности

влить еще 100 мл молока – перемешать до однородности

еще 200 мл молока довести до кипения

влить горячее молоко в тесто не прекращая тесто помешивать

влить в тесто растительное масло – перемешать до однородности

готовое длинное тесто оставить на 15-20 минут

Обжарить шпинатные блины: по 1,5-2 минуты с каждой стороны на минимальном уровне нагрева (если нагрев будет слишком сильным, на поверхности блинчиков образуется коричневая корочка)

Приготовить творожную начинку:

растопить сливочное масло

смешать творог, сахар, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло

с помощью погружного блендера перетереть творог с добавками до состояния пасты

Нарезать фрукты/ягоды и смешать их

Собрать блинный торт:

на первый блин выложить немного творожной начинки – распределить по всему блину

на центр блина выложить немного фруктово-ягодной смеси – равномерно распределить полоской (ширина 6-7 см) по центру блина

двумя концами блина внахлест накрыть начинку (чтобы получилась прямоугольная заготовка из блинчика с начинкой внутри)

смазать получившуюся заготовку тонким слоем творожной массы

скрутить заготовку в рулетик, смазанной стороной внутрь

установить получившийся рулетик по центру блюда

из оставшихся блинов сделать такие же заготовки – в рулетики скручивать не нужно

поочередно, каждой заготовкой как бы оборачивать установленный на блюде рулетик и последующие за ним заготовки, формируя слои торта (см.видео) и плотно прижимая их друг к другу

Вокруг сформированного торта установить формовочное кольцо – максимально уплотнить все слои торта

Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 5-6 часов

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета содержания калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в данном рецепте, нам нужно провести анализ каждого ингредиента. Я привожу примерное содержание КБЖУ для каждого ингредиента, опираясь на средние значения.

Блины (на 13-15 штук)

  1. Яйца (2 шт.)

    • КБЖУ (2 яйца): 156 ккал, 12 г белков, 10 г жиров, 0 г углеводов
  2. Молоко (400 мл)

    • Полное молоко (3.2%): 240 ккал, 12 г белков, 8 г жиров, 24 г углеводов
  3. Мука (150-160 г)

    • Средняя мука: 500 ккал, 15 г белков, 1.5 г жиров, 110 г углеводов (для 160 г)
  4. Шпинат (70-80 г)

    • Шпинат (80 г): 20 ккал, 2 г белков, 0.4 г жиров, 3 г углеводов
  5. Сахар (30-40 г)

    • 30 г: 120 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 30 г углеводов (для 30 г)
  6. Растительное масло (30-40 мл)

    • 30 мл: 270 ккал, 0 г белков, 30 г жиров, 0 г углеводов
  7. Соль: пренебрегаем, так как содержание калорий незначительно.

Итог для блинов (на 13-15 штук):

Блинный торт

  1. Шпинатные блины (13-15 штук): как указано выше, ~1306 ккал, 41 г белков, 49.9 г жиров, 167 г углеводов.

  2. Творог (500-600 г):

    • 500 г: 350 ккал, 40 г белков, 20 г жиров, 10 г углеводов
  3. Сахар (120-130 г):

    • 120 г: 480 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 120 г углеводов
  4. Сметана (120-130 г):

    • 120 г (20%): 240 ккал, 4 г белков, 22 г жиров, 6 г углеводов
  5. Сливочное масло (70-80 г):

    • 70 г: 500 ккал, 0 г белков, 56 г жиров, 0 г углеводов
  6. Ванильный сахар (10 г):

    • 10 г: 40 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 10 г углеводов
  7. Фрукты (апельсин, киви, банан): будем считать по одной единице каждого.

    • Апельсин (1 шт.): 50 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 12 г углеводов
    • Киви (1 шт.): 60 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 15 г углеводов
    • Банан (1 шт.): 90 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 23 г углеводов
  8. Сахарная пудра: пренебрегаем, так как содержание калорий незначительно.

Итог для блинного торта:

Общий итог для блюда (блинный торт):

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного содержания ингредиентов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Запеченные блины под нежным соусом
Киш с курицей и грибами и ленивый вариант открытого пирога в тарталетках

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Торт "красный бархат" с конфи
Торт "красный бархат" с малиной
Торт "красный бархат" на кефире
Торт "красный бархат" в духовке
Блинный торт с карамелью
Блинный торт с маком
Блинный торт с кремчизом
Бисквитный торт сливочный
Бисквитный торт со сливками
Бисквитный торт классический

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru