Сметанный соус с огурцами и хреном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымойте и натрите на крупной терке.

Если кожица горчит, предварительно очистите её.

Хрен натрите на мелкой терке или используйте готовый тертый хрен.

Зелень мелко порубите ножом.

В глубокой миске смешайте сметану, тертые огурцы и хрен.

Добавьте соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить немного лимонного сока для легкой кислинки.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Если хотите сделать соус более жидким, добавьте немного сливок или молока.

Подача:

Соус готов! Подавайте его охлажденным к мясу, курице, картофелю или другим блюдам.

Можно украсить сверху рубленой зеленью для свежести и аромата.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Сметанный соус с томатами
Классический грибной соус со сметаной
Сметанно-чесночный соус
Чесночный соус

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru