Соус бешамель с беконом для овощей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте бекон мелкими кубиками.

Мелко порубите лук и чеснок.

Натрите сыр на мелкой терке.

Приготовление основы соуса:

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, около 2 минут до легкого золотистого цвета. Это называется ру (roux).

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

Соус должен стать густым, но не слишком плотным.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.

Затем добавьте нарезанный бекон и жарьте до хрустящей корочки.

Переложите обжаренные ингредиенты (лук, чеснок, бекон) в кастрюлю с соусом бешамель.

Тщательно перемешайте.

Посолите, поперчите по вкусу и добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.

Добавьте натертый сыр и снова хорошо перемешайте.

Сыр должен полностью расплавиться.

Если хотите, можете добавить мелко нарезанную зелень для свежести.

Подавайте соус бешамель с беконом к овощам, рыбе, курице или другим блюдам по вашему выбору.

Этот соус можно использовать как основу для запеканок, лазаньи или даже как самостоятельное блюдо с макаронами или рисом.

Вы можете регулировать густоту соуса, добавляя больше или меньше молока.

Вместо бекона можно использовать другие виды мяса, такие как курица или свинина.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Рецепт сливочно-сырного бешамель к пасте
Соус бешамель с сыром
Соус бешамель для пиццы
Молочный соус для котлет

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru