Зеленое растительное масло для заправки салатов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте листья зелени и обсушите их бумажным полотенцем.

Если используете несколько видов зелени, смешайте их вместе.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Добавьте чеснок в чашу блендера.

Поместите зелень в блендер вместе с оливковым маслом.

Взбивайте смесь до получения однородной массы.

Масло должно приобрести насыщенный зеленый цвет благодаря зелени.

Постепенно добавьте сок лайма, мед, морскую соль и перец.

Продолжайте взбивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Если хотите придать соусу кислинку, добавьте немного бальзамического или яблочного уксуса.

Взбейте еще раз.

Попробуйте заправку на вкус.

При необходимости добавьте больше соли, перца или меда, чтобы сбалансировать вкусы.

Перелейте готовую заправку в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.

Перед использованием дайте ей настояться около часа, чтобы ароматы раскрылись.

Информация о рецепте

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Томатный соус с грибами и орехами
Рецепт грибного соуса из замороженных грибов
Татарский соус с маринованными шампиньонами
Масляный соус с шампиньонами бер руж
Грибной соус с сыром
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Сливочный грибной соус с курицей к пасте
Соус из лисичек
Рецепт грибного соуса из вешенок со сливками
Рецепт грибного соуса к мясу

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru