Быстрый рецепт чатни из слив на зиму

Приготовьте быстрый рецепт чатни из слив на зиму с луком, чесноком, имбирем и пряностями. Вся семья оценит этот вкусный и пикантный соус!

Быстрый рецепт чатни из слив на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите сливы от косточек и мелко нарежьте.

Если используете крупные плоды, разрежьте их на четвертинки.

В глубокой сковороде разогрейте немного масла.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и имбирь.

Пассируйте всё вместе ещё пару минут.

Положите в сковороду корицу, гвоздику, перец чили (если хотите сделать чатни острым), мускатный орех и соль. Перемешайте.

Добавьте нарезанные сливы в сковороду.

Тушите на среднем огне около 10 минут, пока сливы не станут мягкими.

Влейте уксус и коричневый сахар.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё 20–30 минут, периодически помешивая.

Соус должен загустеть и стать похожим на джем.

Разложите горячий чатни по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru