Чатни из груш

"Приготовьте чатни из спелых груш с репчатым луком, имбирем, чесноком и пряностями. Вкусный и пикантный соус для мяса и закусок!"

Чатни из груш

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками среднего размера.

Мелко порежьте лук и чеснок.

Натрите имбирь на мелкой терке.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного масла.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте еще минуту.

Положите нарезанные груши и специи (гвоздику, корицу).

Тушите смесь на среднем огне около 10 минут, пока груши не станут мягкими.

Влейте уксус и добавьте сахар.

Перемешайте и тушите на медленном огне примерно 20–30 минут, периодически помешивая, чтобы соус загустел.

Если хотите добавить остроты, мелко нарежьте перец чили и добавьте его в конце приготовления.

Когда чатни достигнет желаемой густоты, снимите его с огня и дайте остыть.

По вкусу приправьте солью.

Готовый чатни переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

Он прекрасно подойдет к мясу, сырам или как самостоятельная закуска.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru