Быстрый рецепт клюквенного чатни

Приготовьте быстрый рецепт клюквенного чатни с свежей клюквой, луком, имбирем и специями. Идеальное сочетание для любого блюда!

Быстрый рецепт клюквенного чатни

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле среднего размера смешайте клюкву, лук, имбирь, чеснок, сахар, уксус, соль, корицу, перец и гвоздику.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут, пока клюква не станет мягкой и соус не загустеет.

Если хотите получить однородную консистенцию, взбейте чатни блендером после остывания.

Подавайте охлаждённым или тёплым.

Этот классический индийский фруктовый соус отлично сочетается с мясом, сыром или лепешками.

Его пикантная сладость придаёт блюдам особую нотку, делая их вкус более насыщенным и интересным.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru