Фруктовый чатни с облепихой

Ингредиенты
- облепиха — 200 г
- яблоки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец чили — 1 шт.
- сахар — 100 г
- уксус яблочный — 50 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- корица молотая — 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая — щепотка
- куркума — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Облепиху промойте и обсушите.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
Лук мелко порежьте.
Чеснок измельчите.
Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще минуту.
Положите яблоки, облепиху и острый перец в сковороду.
Тушите на среднем огне около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Добавьте сахар, уксус, соль, корицу, гвоздику и куркуму.
Хорошо перемешайте и тушите еще 5–7 минут, чтобы соус загустел.
Если хотите получить однородную консистенцию, пюрируйте смесь блендером.
В противном случае оставьте кусочками.
Дайте чатни остыть, затем переложите в чистую банку.
Подавайте охлажденным как дополнение к мясу, рыбе или сыру.
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







