Быстрый рецепт чатни из персиков на зиму

Приготовьте быстрый рецепт чатни из персиков на зиму с очищенными персиками, луком, чесноком, имбирем и специями. Идеально для остроты и вкуса!

Быстрый рецепт чатни из персиков на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите персики от кожуры, и удалите косточки.

Нарежьте мякоть кубиками среднего размера.

Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

Натрите имбирь на мелкой терке.

В большой кастрюле смешайте персики, лук, чеснок, имбирь, уксус, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и перец чили (если используете).

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь до минимума и варите чатни около 45 минут, пока масса не загустеет и не станет похожей на джем.

Не забывайте периодически помешивать, чтобы избежать пригорания.

По окончании варки добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Разложите горячий чатни по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Храните чатни в прохладном темном месте.

После открытия держите банку в холодильнике.

Теперь у вас есть вкусный и ароматный чатни из персиков, который отлично подойдет к мясным блюдам, сырам или даже как самостоятельная закуска!

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru