Фруктовый чатни с облепихой

Насладитесь фруктовым чатни с облепихой: яблоки, лук, имбирь, чеснок и специи. Идеальный соус для мяса и закусок! Откройте новые вкусы!

Фруктовый чатни с облепихой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Облепиху промойте и обсушите.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

Лук мелко порежьте.

Чеснок измельчите.

Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще минуту.

Положите яблоки, облепиху и острый перец в сковороду.

Тушите на среднем огне около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Добавьте сахар, уксус, соль, корицу, гвоздику и куркуму.

Хорошо перемешайте и тушите еще 5–7 минут, чтобы соус загустел.

Если хотите получить однородную консистенцию, пюрируйте смесь блендером.

В противном случае оставьте кусочками.

Дайте чатни остыть, затем переложите в чистую банку.

Подавайте охлажденным как дополнение к мясу, рыбе или сыру.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru