Чатни из груш

Ингредиенты
- груши (спелые) — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь свежий (тертый) — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус яблочный — 100 мл
- сахар коричневый — 150 г
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- гвоздика — 5 бутонов
- соль —
- перец чили — 1 маленький стручок (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками среднего размера.
Мелко порежьте лук и чеснок.
Натрите имбирь на мелкой терке.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте немного масла.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте еще минуту.
Положите нарезанные груши и специи (гвоздику, корицу).
Тушите смесь на среднем огне около 10 минут, пока груши не станут мягкими.
Влейте уксус и добавьте сахар.
Перемешайте и тушите на медленном огне примерно 20–30 минут, периодически помешивая, чтобы соус загустел.
Если хотите добавить остроты, мелко нарежьте перец чили и добавьте его в конце приготовления.
Когда чатни достигнет желаемой густоты, снимите его с огня и дайте остыть.
По вкусу приправьте солью.
Готовый чатни переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.
Он прекрасно подойдет к мясу, сырам или как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







