Соус-дип мухаммара

Насладитесь соусом-дип мухаммара из запечённых болгарских перцев, помидоров, чеснока, орехов и пряностей. Идеально для закусок и блюд!

Соус-дип мухаммара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките болгарский перец в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, пока кожица не станет черной и пузырчатой.

Затем переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

После этого снимите кожицу и удалите семена.

Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

Чеснок очистите и измельчите.

В блендере смешайте запеченный перец, нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, молотый кориандр, молотый кумин, паприку, лимонный сок и оливковое масло.

Измельчите до однородной массы.

Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте, но не до полной однородности, чтобы остались небольшие кусочки орехов.

Переложите соус в тарелку и приправьте солью по вкусу.

Подавайте соус-дип Мухаммара с нарезанными свежими овощами, такими как соломка из моркови, огурцов или сельдерея, а также с жареным мясом или как часть овощного рагу.

Информация о рецепте

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru