Грудка индейки в специях
Ингредиенты
- болгарский или греческий йогурт,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 3 больших зубчика чеснока,
- кусочек имбиря 2 см, мелко нарезанный,
- 1/4 чашки свежего лимонного сока,
- 2 ч.л. куркумы,
- 1 ч.л. молотого кумина,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 1/2 ч.л. кардамона,
- 1/2 ч.л. кайенского перца,
- грудка индейки весом примерно 1,2 кг,
- соль и свеже молотый черный перец,
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
В процессоре смешать йогурт, лук чеснок, имбирь, лимонный сок, куркуму, кумин, кориандр, кардамон и кайенский перец. Положить грудку в пластиковый контейнер. Покрыть маринадом со всех сторон, накрыть и поставить в холодильник минимум на 6 - 24 часов. Достать из холодильника за 1 час до приготовления.
Разогреть духовку до 250С. Переложить грудку индейки с маринадом в глубокую форму для запекания. Посолить и поперчить, полить растопленным сливочным маслом. Запекать 20 мин. Уменьшить температуру до 190С и готовить еще 50 мин. Переложить грудку на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин. Нарезать и подавать
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариант приготовления грудки индейки, когда она получается очень сочной и с необычным пикантным вкусом. По составу пряностей для маринада я бы назвала этот рецепт « индейка в индийском стиле», а вот по вкусу – еще не распробовала до конца, надо съесть еще один кусочек… Приятного аппетита! Живите со вкусом!