Кебаб "яуртоглу"
Ингредиенты
- кебаб:
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 красный перец
- 3 ст.л. зелени петрушки
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- перец чили(по желанию)
- соль.
- пилафи:
- 1 клубок макарон"паутинка"
- 1 ст(150 гр)риса "parboiled"
- 1 ст.л. слив.масла
- 300 мл. воды
- соль
- 1 ст.л. кедровых орешков.
- 4 шт. арабских пит.
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера замочить бамбуковые шампура,чтоб не пригорели во время запекания(я вымачивала 1,5 часа).
В блендере измельчить до однородной массы лук,чеснок,перец,петрушку и оливковое масло.
В глубокой миске смешать фарш с измельченными овощами и добавить специи.Хорошенько вымесить фарш и поставить на час в холодильник.
Сформировать кебаб вокруг шампура,плотно прижав к нему.
Запекать кебаб на решетке,которую поставить в глубокий противень(на дно я налила немного воды),в разогретой духовке 200*С-около 20 минут,время от времени поворачивая кебаб.
Пилафи: Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета макароны,добавить рис,посолить.Залить кипятком.Варить на среднем огне 20 минут.Выключить огонь,кастрюлю накрыть полотенцем и крышкой дать настояться 10 минут.Кедровые орешки обжарить на сковороде(без масла).Подавать рис посыпав орешками.
На блюдо выложить запеченную питу,разрезанную на 4 части,кебаб,соус и рис.
Приятного аппетита!!!