Майонез от grenadina
Ингредиенты
- желтки - 2 шт
- горчица - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливкового) - 1 ст
- лимонный сок - несколько капель
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:594613
- Понравилось:93
- Автор:grenadina
- Создан:03 января 2008, 01:50
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Домашний майонез совершенно получайтся другим на вкус чем магазинный, более жирный, более нежный, очень густой. Вообщем намного вкуснее, к тому же без всякой химии и быстро готовится.
1. В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся.
2. Не прекращая взбивать, добавлять по капле масло.
3. Когда 1/2 ст будет уже перемешана с желтками, вливать масло тонюсенькой струйкой/ ни на секунду не переставая взбивать.
В готовый майонез добавить лимонный сок.
Дополнительная информация
Майонез можно готовить и венчиком, но миксером удобнее. Если масло отслоится от яичной смеси, в отдельной посуде растереть еще один желток и также, не выключая миксер, постепенно добавить в него ранее приготовленную смесь. Домашний майонез совершенно получайтся другим на вкус чем магазинный, более жирный, более нежный, очень густой. Вообщем намного вкуснее, к тому же без всякой химии и быстро готовится.
Соусы к мясу и овощам